3

Цикл игр про ведьмака Геральта пополнится настольной RPG

Цикл игр про ведьмака Геральта пополнится настольной RPG

Разрабатывается настольная игра, вдохновленная серией романов «Ведьмак» писателя-фантаста Анджея Сапковского. Первая информация о ней появилась на сайте RPG The Witcher от студии CD Projekt RED.

По отношению к основной игровой трилогии про ведьмака Геральта The Witcher Role-Playing Game выступает ответвлением. Другим отличием станет редактор персонажей: утверждается, что можно сотворить уникального — как внешне, так и навыками — бойца. По ходу действия он будет знакомиться с другими героями из книжной вселенной.

Наряду с холодным оружием придуманные герои будут применять в битвах заклинания, накладывать проклятия, проводить ритуалы. Сражаться предстоит с фигурировавшими в произведениях Сапковского существами. «Система обеспечит все необходимые инструменты для создания собственного приключения для разных персонажей, от закаленных в боях охотников на монстров до воров в законе с обширной сетью контактов», — сообщается на сайте The Witcher Role-Playing Game.

CD Projekt RED готовит игру в партнерстве с компанией R. Talsorian Games. По мотивам ее вселенной Cyberpunk 2020 польская студия разрабатывает одноименную игру в жанре киберпанк.

Выход The Witcher Role-Playing Game запланирован на вторую половину 2016 года. 

В прошлом году ведьмак Геральт дважды посещал мобильные устройства. В августе для планшетов и смартфонов выпустили The Witcher Adventure Game, а в ноябре состоялся релиз The Witcher: Battle Arena.

Также по теме