0

По мотивам The Banner Saga сделают настольную игру

По мотивам The Banner Saga сделают настольную игру

Вселенная тактической RPG The Banner Saga расширится за счет настольной игры. Правила для нее придумала компания MegaCon Games, а издателем выступит Versus Evil. Соответствующий пресс-релиз был прислан в редакцию Gmbox 30 июля.

В коммюнике The Banner Saga: Warbands описывается как «миниатюрная настольная игра, основанная на успешной и признанной критиками франшизы». Разрешение на ее выпуск дала студия Stoic, создатель фэнтезийной RPG. Она же помогает производителям с продвижением проекта.

Авторы также планируют запустить на Kickstarter кампанию для заинтересовавшихся геймеров. Предполагается, что привлеченные средства направят на создание новых игровых фишек и других возможностей. Дата начала сбора средств, как и поступления в продажу The Banner Saga: Warbands, пока не указывается.

Вдохновленная скандинавской мифологией The Banner Saga стала одним из открытий индустрии в 2014 году. В специализированной прессе она собирала в основном положительные отзывы, продажи также были выше прогнозируемых. Первоначально она была доступна на PC, но затем свои версии получили устройства под управлением Android и iOS. Xbox One, PS4 и PS Vita игра посетит в этом году.

Одновременно с переносом оригинала на новые платформы Stoic работает над сиквелом The Banner Saga. У него пока нет даты релиза. Всего компания намерена выпустить трилогию в придуманной ей фэнтезийной вселенной.

Также по теме