0

Terraria появится на консолях Nintendo в 2016 году

Terraria появится на консолях Nintendo в 2016 году

Стали известны сроки выхода игры-«песочницы» Terraria на консолях Wii U и 3DS. Как пишет IGN со ссылкой на студию Re-Logic, на этих платформах релиз состоится в начале 2016 года. Точные сроки названы не были.

Специально для контроллеров консолей Nintendo оптимизируют управление: основные действия будут выполняться на сенсорном экране. Дополнительно обещан режим совместного прохождения для четырех человек, которые будут играть вместе за одним устройством. Версию для Wii U снабдят мультиплеером, в котором одновременно смогут сыграть до восьми пользователей. На 3DS этот сетевой режим вмещает максимум четырех участников.

Для жителей США стоимость игры составит 30 долларов (1684 рубля по официальному курсу ЦБ на 8 июня). Обязанности по распространению Terraria на физических носителях возьмет на себя компания 505 Games, издатель на других приставках. Планами по выпуску игры в России местные издатели не делились. 

Terraria первоначально вышла на PC, после чего ее портировали на большинство современных систем, включая мобильные устройства на Android и iOS. Идейно она напоминает Minecraft: необходимо добывать ресурсы, строить дома и сражаться с агрессивными монстрами, населяющими случайно сгенерированный мир. В зависимости от времени суток меняются задачи, которые необходимо выполнить. Так, днем герой может беспрепятственно заниматься своими делами и исследовать мир, а ночью, когда на охоту выходят монстры, с ними приходится сражаться.  

Также по теме