1

В League of Legends впервые убили персонажа

В League of Legends впервые убили персонажа

Из списка доступных персонажей League of Legends убрали одного из центральных героев, самопровозглашенного главаря разбойников Гангпланка. Персонаж был убит в ходе сюжетного события, начатого несколько недель назад, пишет Kotaku.

Гангпланк умер в ночь на 30 июля, когда League of Legends в очередной раз обновилась. В сражении при Билджвотере он погиб от рук своего главного противника — Сары Фортуны, охотницы за головами. После этого его удалили из ростера игры.

«Смерть чемпиона является беспрецедентным событием в League of Legends, и нам нелегко это принять. Мы призываем болельщиков Гангпланка хранить молчание в течение следующих дней, пока мы не оценим ситуацию в полной мере», — говорится в заявлении студии Riot Games. Авторы также попросили не обращаться в ближайшее время с просьбой вернуть средства за купленные для героя костюмы.

Это первый случай с убийством за всю историю League of Legends. В мире игры у каждого персонажа есть враги, у некоторых также союзники. Несмотря на постоянные противостояния чемпионов, они никогда не приводили к гибели одного из них.

Исчезновение Гангпланка может быть временным явлением, предполагает Kotaku. Героя могут воскресить в новом образе, наделив другими умениями и набором предметов. Подобное уже случалось с другим популярным персонажем, Фиорой, чья внешность подверглась серьезному обновлению, а старый костюм сменили на менее откровенный. Тогда инициатива авторов подверглась жесткой критике поклонников, назвавших новый облик героини некрасивым.

Соревновательная онлайновая игра League of Legends запустилась 27 октября 2009 года на операционных системах Windows и Mac. Основным местом ее действия выступает вымышленный мир Валоран, где герои, или чемпионы, ведут нескончаемую войну. На выбор предлагают 125 (после убийства Гангпланка) персонажей с особыми способностями и ролями (их всего шесть). В сражениях, согласно правилам, задействованы две команды, в каждой могут состоять не больше пяти человек. Цель матча — уничтожить постройки врага и добраться до основной базы противника.

Также по теме