1

Capcom поинтересовалась мнением фанатов о ремейке Resident Evil 2

Capcom поинтересовалась мнением фанатов о ремейке Resident Evil 2

Компания Capcom попросила поклонников Resident Evil выразить свое отношение к любительскому ремейку второй части игры. Соответствующее обращение опубликовано на официальной странице хоррора в Facebook.

«Как владельцы бренда Resident Evil, мы до конца не уверены, как относиться к такому подходу. Поэтому не могли бы вы дать честное и откровенное мнение о Resident Evil 2 Remake?», — написали в Capcom.

Просьба компании за первые 12 часов собрала более 1900 откликов. Большинство отписавшихся поддержали работу энтузиастов, взявшихся за визуальное обновление хоррора. Часть комментаторов призвала Capcom сделать улучшенные версии Resident Evil 3 и остальных выпусков серии. На момент публикации заметки пост понравился 16863 пользователям.

Фанатский ремейк Resident Evil 2 привлек внимание правообладателя на прошлой неделе, когда в Сеть выложили геймплейные ролики из рабочего прототипа. Показанные в видео уровни воссоздали на движке Unreal Engine 4 сотрудники студии Invader Games. По их словам, игра находится на финальной стадии, в свободном доступе она появится до конца лета этого года. Энтузиасты неоднократно говорили, не собираются зарабатывать на чужой собственности, чтобы не нарушить авторское право.

Сама Capcom в настоящее время работает над ремейком Resident Evil Zero, хоррора 2002 года для CameCube. Хронологически его события происходят до начала Resident Evil, при этом в продажу он поступил позже. Переносом игры на PC и консоли PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One руководит режиссер оригинальной версии Кодзи Ода (Koji Oda).

В Resident Evil 2 предлагалось управлять Леоном Кеннеди и Клэр Рэдфилд, которые пытались сбежать из города Раккун-сити, чьи жители мутировали в зомби под воздействием биологического оружия. Хоррор был высоко оценен как профильной прессой, так и геймерами. Он регулярно попадает в рейтинги лучших игр за всю историю индустрии. 

Также по теме