3

Память умершего сотрудника Blizzard почтут в Diablo 3

Память умершего сотрудника Blizzard почтут в Diablo 3

Blizzard анонсировала выход следующего обновления для Diablo 3 под версией 2.3.0. Его главным нововведением станет куб Канаи, мощный артефакт, который «кардинально изменит отношение к трофеям», отмечается на Battle.net. Таком образом компания решила отдать дань памяти своему бывшему художнику Кевину Канаи Гриффиту, скончавшемуся от редкой формы рака.  

В описании артефакта говорится, что он является предшественником хорадрического куба, хорошо известного поклонникам Diablo 2. В игре он применялся для комбинирования самоцветов и улучшения вещей. Куб Канаи, который вскоре добавят в Diablo 3, обладает «практически безграничными возможностями для изменения предметов». Помимо увеличения мощи героя он позволяет извлекать свойство из легендарных предметов, тем самым освобождая место в сумке для экипировки, и использовать его в сражениях с монстрами.

Игроки смогут выбрать по одному свойству из трех категорий. Раздел «Оружие» включает щиты, обереги, колчаны. В «Доспехах» представлено снаряжение: перчатки, ножная броня, ботинки, нагрудники, пояса, наручи, наплечники и шлемы. В состав последней категории вошли аксессуары, в частности кольца и амулеты.

Отмечается, что свойства предметов применяются только с теми предметами, из которых они были добыты. В связи с этим игроки будут вынуждены каждый раз выбирать, что использовать в бою — сам объект или полученные из него способности. Куб Канаи также способен устранить требования предмета к уровню героя, конвертировать материалы из комплектов. «Мы предоставим вам право самим решать, как использовать эти возможности наилучшим образом», — пояснили в Blizzard.

Выпуском одного из объемных за последнее время обновлений для Diablo 3 разработчики хотят почтить память Кевина Канаи Гриффита. 17 октября 2014 года он умер после непродолжительной борьбы с альвеолярной саркомой мягких тканей. До этого он с 2005 года занимал должность художника в Blizzard. Его иллюстрации попали в дополнения Burning Crusade, Wrath of the Lich King и Mists of Pandaria для World of Warcraft. До кончины он активно работал над Diablo 3, был инициатором реализации динамической погоды и алгоритмов смены дня и ночи для режима приключений.

Diablo 3 — последняя на сегодняшний день игра серии, прямое продолжение второй части. В мае 2012 года она вышла на PC и Mac. В первые сутки после релиза она установила рекорд по количеству проданных копий — 3,5 миллиона. Запуск консольных версий для Xbox 360 и PS3 прошел осенью 2013 года, а для PS4 и Xbox One — в августе 2014-го. Мировая аудитория игры на всех платформах, по данным на май 2013 года, насчитывает 14,5 миллиона человек.  

Также по теме