1

Бэтмен и Марти Макфлай встретятся в новой игре по Lego

Бэтмен и Марти Макфлай встретятся в новой игре по Lego

В разработке находится новая игра в сеттинге тематических наборов Lego, пишет Polygon. Проектом под названием Lego Dimensions занимается студия TT Games, создатель других аркад по конструктору. Его релиз намечен на 27 сентября на Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4 и Wii U.

В отличие от предыдущих аналогичных проектов, Lego Dimensions объединит несколько популярных произведений культуры, в числе которых «Властелин колец», «Волшебник страны Оз», «Назад в будущее» и LEGO Ninjago. Уже известно, что в игре появятся Гимли, Голлум, Марти Макфлай, Злая ведьма Запада и Чудо-женщина. Согласно сюжету, в результате катаклизма в разных Lego-мирах образовались порталы, по которым кто-то похищает персонажей. Выяснить причину произошедшего и вернуть домой пропавших предстоит Бэтмену, Гэндальфу и Люси из «Лего. Фильм». Gamespot уточняет, что по концепции игра напоминает Disney Infinity и Nintendo Amiibo.

Стартовый набор Lego Dimensions для PS4

Игра будет поставляться вместе со специальным набором, в который входят контроллер Toy Pad, оформленный в виде доски, три фигурки (Бэтмен, Гэндальф, Люси) и миниатюрная модель бэтмобиля. Зарубежные интернет-магазины уже начали принимать заказы на Lego Dimensions. Стартовый комплект для консолей стоит 100 долларов (5070 рублей по курсу ЦБ на 10 апреля), цена для PC пока не объявлена.

Также 27 сентября в продажу поступят дополнительные наборы для игры. За 15 долларов (763 рубля) можно будет приобрести другие статуэтки героев и миниатюрные копии машин. После релиза TT Games продолжит выпускать тематические издания с персонажами из других франшиз.

Дополнительный набор для игра с фигуркой полицейского и моделью машины

Играми в сеттинге Lego, в которых пародируются ключевые сцены из популярных кинофраншиз, TT Games занимается с 2001 года. На ее счету 22 проекта, продавшихся суммарным тиражом свыше 100 миллионов копий. Сейчас студия готовит две аркады по лицензии Warner Bros. — LEGO Jurassic World и LEGO Marvel’s Avengers. Их должны выпустить незадолго до премьер одноименных картин.

Также по теме