0

Ретейлеры предрекли выход расширенного издания Dead Island

Ретейлеры предрекли выход расширенного издания Dead Island

Для зомби-шутера Dead Island готовят расширенное издание, которое выпустят на PC, Xbox One и PS4. Первым среди онлайн-магазинов предварительный заказ на сборник открыл Loot.co.za, передает Eurogamer.

Согласно описанию товара, издавать Dead Island Definitive Edition будет Koch Media, материнская компания правообладателя серии Deep Silver. Ранее там же указывалась дата выхода, 13 ноября 2015 года, но теперь ее удалили. Страницы версий для консолей также недоступны.

Официального подтверждения или опровержения информации о переиздании Dead Island прессе не предоставили. Каким улучшениям подвергнется игра и войдет ли в комплектацию самостоятельное дополнение Riptide, на данный момент неизвестно.

Прежде Dead Island современные консоли не посещала. В сентябре 2011 года, когда состоялся европейский релиз, игра стала доступна на PC, Xbox 360 и PS3. В разное время появлялась информация о портировании шутера на другие приставки, она исходила от неназванных источников. Эти сведения, однако, опровергались.

За Dead Island ответственна польская студия Techland. По жанру это экшен в открытом мире, где необходимо сражаться с зомби. Под контроль игрока попадает один из четырех незараженных на тропическом острове. Для выживания нужно искать пропитание, воду, ресурсы. Из материалов можно создавать новые виды оружия.

Последние три года в разработке находится продолжение шутера. Сиквел доверили Yager Development (Spec Ops: The Line, Dreadnought), но на прошлой неделе стало известно об отстранении команды. В Deep Silver пообещали довести игру до релиза, но не уточнили, кому передали проект. 

Также по теме