0

Hello Games подумает о поддержке Project Morpheus для No Man's Sky

Hello Games подумает о поддержке Project Morpheus для No Man's Sky

Космический симулятор No Man's Sky может получить поддержку шлема-стереовизора Project Morpheus. Как передает VG24/7, в последнем номере журнала Edge глава Hello Games Шон Мюррей допустил вариант, при котором в игру добавят режим виртуальной реальности.

«Morpheus, Oculus… Нет ничего лучше, чем виртуальная реальность и огромная процедурная вселенная. Мне кажется, что для тех, кто хочет просто исследовать [галактику] и участвовать в космических сражениях все это отлично подходит», — заявил он. Мюррей вместе с тем отметил, что вопрос о совместимости игры с Project Morpheus еще предстоит обсудить.

No Man's Sky — космический симулятор в вымышленной вселенной, разрабатываемый для PS4 и PC. Главной отличительной чертой игры считается то, что все окружение и объекты создаются случайным образом с применением множества компьютерных алгоритмов. Оружие, корабли, планеты, представители фауны и флоры генерируются процедурно, геймер на формирование галактики не влияет. При этом он может открывать новые планеты и звездные системы, а имя исследователей будет отображаться на карте вселенной. Игру официально представили в декабре 2013 года, но с тех пор данных о ее релизе не поступало.

Project Morpheus презентовали на конференции Game Developers Conference в марте минувшего года. Этот шлем-стереовизор можно использовать в играх и развлекательных приложениях. В отличие от других аналогичных устройств, разработка Sony предназначается исключительно для PS4. В шлем встроены сенсоры, отслеживающие положение головы человека, однако для полноценной связи с приставкой нужна камера PlayStation, которая фиксирует все перемещения. Аппарат также синхронизирован с контроллерами DualShock 4 и PS Move.

Также по теме