0

Режиссер ремейка «Полтергейста» снимет экранизацию Five Nights at Freddy's

Режиссер ремейка «Полтергейста» снимет экранизацию Five Nights at Freddy's

Кинокомпания Warner Bros. утвердила Гила Кинана на пост режиссера фильма по мотивам игры Five Nights at Freddy's. Об этом Deadline рассказали источники, близкие к производителю.

Кроме обязанностей постановщика Кинан поучаствует в написании сценария вместе с Тайлером Бертоном Смитом. Продюсирование будут осуществлять Рой Ли (триллеры «Женщина в черном», «Карантин»), Сет Грэм-Смит («Президент Линкольн: Охотник на вампиров) и Дэвид Катценберг (сериалы «Голдберги», «Бен и Кейт»). Исполнительными продюсерами со стороны Warner Bros. назначены Адам Стоун, Джей Ирланд и Джон Берг.

Сроки производства картины определят после написания сценария. Сюжет экранизации, как ожидается, будет перекликаться с самой игрой.

Waner Bros. приобрела права на киноадаптацию Five Nights at Freddy's весной этого года. Разработчик игры Скотт Коутон тоже привлечен к проекту, но в каком статусе, неизвестно.

Гил Кинан уже имеет солидный опыт по созданию пугающих проектов. В 2006 году в прокат вышла анимационная лента «Дом-монстр» про ожившее поместье, которое пытались усмирить подростки. Спустя два года он дебютировал в художественном кино, представив «Город Эмбер: Побег» по мотивам одноименного романа Джинн Дюпро. 18 июня прошла мировая премьера новой работы постановщика — «Полтергейста», ремейка культового триллера 1982 года.

Первые три части Five Nights at Freddy's, выходившие с августа 2014 по март 2015 года, были посвящены сотрудникам пиццерий, где по ночам пробуждались опасные роботы-аниматроники. В отличие от других представителей жанра, в игре отсутствовало оружие. Вместо этого предлагалось отслеживать перемещения роботов, выполненных в виде медведей, по заведению с помощью камер видеонаблюдения. Сейчас завершается разработка заключительного эпизода хоррора, который попадет в основный раздел сервиса Steam 8 августа.

Также по теме