8

2K Games подтвердила разработку Mafia 3

2K Games подтвердила разработку Mafia 3

Компания 2K Games подтвердила факт существования Mafia 3, выложив постер в официальном твиттере игры. Как говорится в сопроводительном сообщении, официальный анонс экшена состоится 5 августа в Кельне на выставке Gamescom. Мероприятие начнется в 08:00 по североамериканскому восточному времени (15:00 по Москве).

Постер Mafia 3
Постер Mafia 3

Интернет-ресурс Videogamer уточняет, что на презентации пройдет премьера дебютного трейлера игры. Там же, как ожидается, обнародуют список платформ и примерные сроки релиза криминального боевика.

В выпущенном по этому поводу заявлении 2K Games сказано, что Mafia 3 — «следующая часть популярной серии, погружающей игроков в опасный мир организованной преступности посредством мощной истории и великолепно проработанного мира с соответствующими временному периоду автомобилями, музыкой и модой». 

29 июня сообщалось, что издательство Take-Two Interactive, в структуру которого входит 2K Games, зарегистрировало доменные имена для продолжения франшизы. Это послужило дополнительным подтверждением тому, что производство экшена действительно идет. 

Неофициальная информация о Mafia 3 исходила от информированных источников на протяжении последних трех лет. В марте 2012-го стало известно, игру поручили студии 2K Czech (бывшей Illusion Softworks), создателю всей серии. В январе 2015-го актер Рик Паскуалоне (Rick Pasqualone), озвучивший главного героя в сиквеле, в интервью Gamespot рассказал о своем участии в проекте.

Первые две части Mafia рассказывали истории восхождения к мафиозным верхам простых людей — таксиста Томаса Анджело и вернувшегося с фронта Второй мировой Вито Скалетте. Оригинальная игра была признана одной из лучших в своем жанре, регулярно входила в рейтинги наиболее значимых проектов XXI века. Популярность к ней поддерживали с помощью любительских модификаций, которые выходят до сих пор. Появившееся в августе 2010 года продолжение, напротив, не пользовалось такой благосклонностью публики и критики. При этом продажи (приблизительно 3,3 миллиона копий на всех платформах) оказались достаточными для запуска в производство новой главы криминального цикла. 

Также по теме