9

Новые подробности Fallout 4 с E3 (обновлено)

Новые подробности Fallout 4 с E3 (обновлено)

Обновление от 15 июня: Тодд Говард на конференции Xbox заявил, что моды для Fallout 4, созданные для PC, будут бесплатно доступны на Xbox One.

Оригинальная заметка: Bethesda поделилась множеством новых деталей о Fallout 4 в рамках конференции на E3. Игру представил Тодд Говард, директор и исполнительный продюсер Bethesda Game Studios.

Действие Fallout 4 начнется еще до ядерной катастрофы и покажет субботнее утро типичной американской семьи. В начале игрок создаст внешность персонажа и распределит очки характеристик, поговорив с женой (или мужем) и представителем компании VaultTec. Игра стартует в той самой квартире, которую обыскивал пес из первого трейлера, показанного 3 июня; вскоре звучит сигнал тревоги, и семья бежит к убежищу, не успевая попасть внутрь. Герой встречает ядерный удар снаружи Убежища 111, но выживает. Правда, он покидает свой новый дом только спустя 200 лет после взрыва — почему это произошло, не объясняется. Главный герой окажется последним выжившим жителем Убежища 111 и будет изучать окрестности Бостона. Тодд Говард назвал мир игры самым большим и проработанным среди всех, когда-либо сделанных Bethesda Game Studios.

В Fallout 4 будет динамическая система диалогов: игрок сможет в любой момент уйти или начать бой с собеседником. Собака станет надежным напарником героя и будет подчиняться командам, которые будут меняться в зависимости от контекста — например, приносить предметы. Боевая система пришла из Fallout 3 и использует механику прицельной стрельбы V.A.T.S.

Fallout 4 представит множество нововведений в системах экипировки и крафтинга. Игрок сможет построить свой дом, собирая материалы в окружающем мире. Комнаты, планировка, интерьер, мебель, защитные конструкции — все подчиняется фантазии играющего. Хорошие дома будут привлекать новых жителей и торговцев. Иногда на убежища будут нападать рейдеры.

Каждый предмет в Fallout 4 можно будет разобрать на мелкие составляющие и делать из них новые предметы — по сути, в игре не будет бесполезного хлама. Каждое оружие можно будет модифицировать — например, превратить лазерный пистолет в лазерную снайперскую винтовку или прикрепить циркулярные круги к бейсбольной бите. Можно изменять и амуницию — в одном из роликов была показана стрельба плюшевыми мишками по гулям. Броню тоже можно улучшать, причем модульно — например, отдельно шлем или отдельно руки.

В портативный компьютер PipBoy, который носит с собой главный герой, будут встроены мини-игры — на презентации были показаны пародии на Donkey Kong и Beach Head. Bethesda создаст мобильное приложение, которое перенесет интерфейс PipBoy на экраны смартфонов. В коллекционном издании будет присутствовать специальный чехол для смартфона — игрок сможет надеть его на запястье, как герой самой игры. Тодд Говард назвал комбинацию чехла и мобильного приложения «best fucking second screen experience».

Fallout 4 разрабатывается на движке Creation Engine (The Elder Scrolls V: Skyrim) и выйдет 10 ноября 2015 года на PC, PS4 и Xbox One.

Также по теме

Также по теме