1

В продажу поступила заключительная часть «Ведьмака»

В продажу поступила заключительная часть «Ведьмака»

Компания CD Projekt RED сообщила, что ролевая игра «Ведьмак 3: Дикая охота» поступила в официальную продажу. Релиз состоялся во вторник, 19 мая, в версиях для Xbox One, PS4 и PC.

«Ведьмак 3: Дикая охота» — заключительная часть трилогии по циклу романов Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski). В центре сюжета — вторжение империи Нильфгаард в королевство Темерия. Кроме того, ведьмаку Геральту из Ривии нужно будет найти потерянную возлюбленную и ученицу Цири, а также сразиться с армией призрачных всадников, названной Дикой ордой. На прохождение сюжетной кампании, как утверждают разработчики, уходит порядка 50 часов.

Одновременно с релизом для игры выпустили два небольших дополнения. Всего их обещано 16, владельцы лицензионных копий получат их бесплатно.

CD Projekt RED также приступила к созданию двух сюжетных DLC, которые предложат приобрести отдельно от игры. В первом, Hearts of Stone, герой окажется в ловушки в ход выполнения задания некоего Стеклянного человека. В дополнении добавят новые локации (Пустошь, город Оксенфурт), врагов, оружие и снаряжение. Опасная миссия займет пользователя на 20 часов.

Второе DLC под названием Blood and Wine раскроет тайну жителей Туссент. Согласно легенде, в этом регионе столетиями не было войн, однако добиться этого удалось не самым честным путем. На расследование Геральту понадобится по меньшей мере десять часов. 

Оба дополнения будут распространяться исключительно в цифровом формате. Их общая стоимость в российском отделении сервиса GOG равняется 999 рублям. В Steam дополнения доступны в комплекте с игрой за 2099 рублей или отдельно за 999 рублей. Первым выйдет Hearts of Stone, это произойдет в октябре 2015-го. Blood and Wine пользователи получат в первом квартале следующего года.

В своей рецензии Gmbox поставил третьему «Ведьмаку» 9 баллов из 10.

Три (!!!) секунды нового Doom
GSC Game World анонсировала «Казаков 3»
Как Microsoft помогает разработчикам — и игрокам

Также по теме

Также по теме