0

Capcom отложила бета-тестирование Street Fighter 5 на PS4

Capcom отложила бета-тестирование Street Fighter 5 на PS4

Бета-тестирование Street Fighter 5 не возобновится до тех пор, пока не будут решены проблемы с серверами. Это следует из официального заявления Capcom на сайте издательства.  

Компания принесла извинения участникам бета-теста за причиненные неудобства. «Спустя три дня тестирования, притом что мы приложили усилия для преодоления трудностей, большинство игроков не получили положительного опыта. Лучшим решением в данном случае мы считаем перевод серверов в автономный режим для их дополнительного обслуживания», — говорится в сообщении Capcom.

Дата возобновления проверки Street Fighter 5 на PS4 в тексте обращения не указывается. В Capcom тем не менее пообещали «как минимум три полноценных бета-тестирования перед запуском игры».

Проблемы с доступом к предварительной версии возникли 23 июля, в день старта тестирования. Большинство участников не смогли подключиться к серверам. Позднее выяснилось, что они не справлялись с нагрузкой из-за огромного количества желающих и отключались. Те пользователи, кому удалось войти в игру, жаловались на систематические обрывы связи.

Street Fighter — одна из самых популярных серий в жанре файтинга, а также главный источник дохода для Capcom наряду с Resident Evil. Анонс свежего выпуска по ошибке компаний прошел в конце декабря 2014 года. Подтверждено возвращение в игру по меньшей мере 16 героев из предыдущих эпизодов, среди них — Чарли Нэш, М. Байсон, Рю, Чун-Ли и Берди. Из платформ, которые посетит файтинг, заявлены PC и PS4. Для обеих версий обещан совместный мультиплеер, позволяющий владельцам устройств играть вместе на одних серверах.

Релиз Street Fighter 5 ожидается в марте 2016 года. За первый год Capcom рассчитывает продать как минимум два миллиона копий.

Также по теме