5

Doom намерен потягаться с Call of Duty и Battlefield

Doom намерен потягаться с Call of Duty и Battlefield

Перезапущенный шутер Doom должен составить конкуренцию сериалам Call of Duty и Battlefield в жанре шутера. Такое мнение озвучил вице-президент Bethesda по маркетингу Пит Хайнс (Pete Hines) в разговоре с Gamespot.

«Id [Software] еще не выпустила игру в текущем пантеоне шутеров от первого лица. (…) Спросите любого 16-летнего посетителя QuakeCon о его любимых проектах, и он упомянет Call of Duty, и Battlefield, и Halo, но не Doom. Почему? Потому что мы забыли про франшизу», — заявил Хайнс. Он также добавил, что id Software стремится доказать всем, и себе в том числе, что способна создавать качественные игры в этом жанре.

Исполнительный продюсер проекта Марти Стрэттон (Marty Stratton), в свою очередь, подчеркнул необходимость следовать традициям серии, особенно после неудачной попытки с Doom 4. «Мы много общались с Тоддом Говардом и командой Bethesda, потому что они прошли через то же в Fallout 3. Всегда хочется отнестись с уважением к игре и поклонникам, полюбивших ее, но при этом мы смотрим вперед с каждым решением и идеей», — сказал представитель id Software. Стрэттон пообещал фанатам, что они получат «лучшую версию Doom».

Анонсированная еще в 2008-м Doom — четвертая в серии шутеров от id Software. Оригинальную игру выпустили в 1993 году, спустя год появился сиквел, третья часть вышла в 2004-м. Новая часть должна была отойти от концепции франшизы и больше напоминать Call of Duty и Battlefield. В 2012-м Bethesda сочла представленный прототип бесперспективным и решила полностью переделать проект. Выход обновленной Doom ожидается весной 2016 года на PC, Xbox One и PS4. 

Также по теме