1

Razer приобрела производителя консоли Ouya

Razer приобрела производителя консоли Ouya

Компания Ouya и все ее активы перешли в собственность нового владельца. Как передает Gamespot, им стал производитель игрового оборудования для геймеров Razer. Сделка была закрыта в прошлом месяце, ее сумма не раскрывается.

Информацию о продаже подтвердила со-основатель и генеральный директор Ouya Джули Урман (Julie Uhrman). В своем твиттере она сообщила, что после улаживания всех дел уйдет в отставку. «Ouya был опытом всей жизни. Теперь я в поисках другого», — написала она.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, Razer приобрела программное обеспечение консоли, ее библиотеку игр и онлайновую цифровую платформу, через которую они распространялись. Технический персонал Ouya, включая инженеров и программистов, в полном составе перейдут в компанию.

В Razer подчеркнули, что не заинтересованы в «аппаратных возможностях» консоли и в ее дальнейшем продвижении. При этом производитель продолжит выпускать приложения и игры для устройств на базе Android TV под брендом Ouya. Кроме того, обещан перезапуск онлайнового магазина приставки: его переименуют в Cortex for Android TV.

Все онлайновые функции и возможности консоли новый владелец собирается интегрировать в свою миниатюрную приставку Forge TV и совместить с сервисом Cortex TV. «В ближайшем будущем Razer предоставит пользователям Ouya наиболее четкий путь миграции на более продвинутую микроконсоль. Мы намерены позволить им перенести свои игры, контроллеры и аккаунты на платформу Cortex TV, предоставляющую уникальный игровой опыт на Android по телевизору», — сказано в заявлении пресс-службы. Отмечается, что геймерам предоставят скидки на покупку нового оборудования, а также для них будут проводиться акции с розыгрышами призов.

Слухи о тяжелом финансовом положении Ouya ходили по Сети с начала 2014 года, однако представители компании постоянно их опровергали. Вновь о возможном банкротстве заговорили в конце апреля, когда издание Fortune выложило рабочую переписку Джулии Кидман. В письмах, направленным инвесторам, она рассказывала о начавшемся поиске нового покупателя продукции производителя.  

Первая модель консоли Ouya, которая функционирует на Android, поступила в свободную продажу 23 июня 2013-го. За год до этого на Kickstarter провели кампанию по сбору средств на создание устройства. Разработчики первоначально рассчитывали на 900 тысяч долларов, но в итоге им перечислили свыше 8,5 миллиона долларов. Несмотря на большой ажиотаж вокруг приставки, после ее выхода многие отнеслись к ней критически. В частности, журналистам и покупателям не понравился контроллер и интерфейс.

Обновленная версия консоли, выполненная в черном цвете, вышла 31 января 2014 года.

Razer специализируется на выпуске игровых аксессуаров, рассчитанных в основном для профессиональных геймеров, участвующих в киберспортивных соревнованиях. К ним относятся разные модели мышек и коврики к ним, клавиатуры с дополнительными функциями, наушники и аудиоколонки с сабвуферами. Компания была открыта в 1998 году в калифорнийском городе Сан-Диего. В ее центральном офисе по состоянию на январь 2015-го работали 400 сотрудников.

Изображение: Tech News Today

Также по теме