3

Бывший композитор Metal Gear Solid разъяснил причину ухода Кодзимы

Бывший композитор Metal Gear Solid разъяснил причину ухода Кодзимы

Автор музыкальных композиций к предыдущим играм серии Metal Gear Solid Рика Муранака (Rika Muranaka) назвала возможные причины, приведшие к увольнению Хидео Кодзимы из Konami. Своим мнением она поделилась в интервью, взятом ведущим аудиоподкаста The Codec.  

По словам композитора, руководство Konami было недовольно растущими расходами на производство Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Ситуацию усугубляло то, что Кодзима стремился сделать самую масштабную и лучшую игру в серии. Перфекционизм создателя франшизы увеличивал издержки, что только нервировало совет директоров компании. В конечном счете, считает Муранака, это привело к разрыву отношений Кодзимы с Konami.

В ходе беседы Мураками также рассказала, что Кодзима не получит бонусы от продаж Metal Gear Solid 5. Как и другие сотрудники Kojima Productions, у него была ежемесячная зарплата, тогда как другие выплаты в его контракте не прописаны.

В зарубежных СМИ ранее появлялись предположения, что финансовой вопрос стал причиной конфликта. Неназванные источники тогда утверждали, что Konami израсходовала много средств на Metal Gear Solid 5. При этом у топ-менеджмента не было никаких гарантий, что Кодзима и дальше не станет переносить релиз, получая зарплату, отметили информаторы.

О том, что Кодзима покинет Konami спустя почти 30 лет, стало известно в конце марте. После его отставки прекратит свое существование Kojima Productions: студию окончательно расформируют к концу 2015 года, после того как в сентябре пройдет премьера Metal Gear Solid 5. Уход Кодзимы положил конец и Silent Hills, перезапуску популярной серии хорроров, разработку которой он возглавлял вместе с режиссером Гильермо дель Торо.

Рика Муранака сотрудничала с Konami с конца 90-х годов. Она приложила руку к написанию саундтреков всех номерных игр серии, за исключением пятой. Так, для Metal Gear Solid она сочинила трек Best Is Yet To Come, для Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty — дорожку Can't Say Goodbye to Yesterday. Однако наиболее популярной ее работой считается вступительная песня Snake Eater для Metal Gear Solid 3.

Также по теме