Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" | Online

1

В Steam исправили позволявший взломать любой аккаунт баг

В Steam исправили позволявший взломать любой аккаунт баг

Компания Valve сообщила об устранении технической ошибки, из-за которой можно было получить доступ к любой учетной записи в Steam. Об этом информирует интернет-ресурс Kotaku Australia.

Брешь в системе защиты цифрового сервиса в минувшие выходные обнаружил пользователь под ником Elm Hoe. В выложенном на YouTube видео он продемонстрировал, как можно взломать профиль в Steam, зная только логин. Для этого необходимо воспользоваться опцией сброса пароля через случайно сгенерированный код, высылаемый на электронную почту владельца. На заключительном этапе проверки по неизвестной причине система позволяла сменить пароль, даже если злоумышленник не вводил код, оставив поле пустым.

За первые двое суток с момента публикации видео с инструкцией собрало почти сто тысяч просмотров. DualShockers пишет, что из-за бага доступа к своим учетным записям лишились популярные ведущий трансляций в Twitch, среди них — Summit1G, Phant0ml0rd, Goldglove и JoshOG. Примечательно, что аккаунт нашедшего ошибку Elm Hoe тоже украли.

В Valve отказались огласить количество пользователей, пострадавших от действий злоумышленников. Компания начала рассылать пострадавшим новые пароли. Тем, чьи профили не подверглись взлому, все равно рекомендовали сменить данные.

3 марта 2011 года Valve запустила бета-версию системы Steam Guard, снабжавшей сервис дополнительными средствами защиты. Она «привязывала» профиль пользователя к компьютеру, поэтому, если он заходил в Steam с другого устройства, требовалось подтверждение через введение кода, присланного на электронную почту.

В настоящее время Steam — самая популярная платформа цифрового распространения среди владельцев PC, Mac и Linux. Запущенная в сентябре 2003 года, сейчас ее активная аудитория превышает 100 миллионов человек. Сервис официально действует в десятках стран по всему миру и поддерживает 26 языков, в том числе русский. Его библиотека, по данным от февраля 2015-го, включает порядка 4500 игр.

Также по теме