15

Konami официально отменила Silent Hills

Konami официально отменила Silent Hills

Обновление, 27 апреля, 18:40: Konami выпустила официальное заявление касательно Silent Hills: «Проект Silent Hills, работы над которым велись совместно с Гильермо дель Торо и Норманом Ридусом, не будет продолжен. Что касается участия Кодзимы и дель Торо, в данный момент идет обсуждение будущих проектов по Silent Hill. Пожалуйста, следите за будущими анонсами».

Обновление, 27 апреля, 13:40: Konami ответила на сообщения об отмене Silent Hills. Об этом рассказал Gamespot. Компания подтвердила, что актер Норман Ридус покинул проект после истечения срока его контракта с Konami. Отмена Silent Hills официально не подтверждается; Konami говорит, что продолжит работать над серией Silent Hill. Серия жива, но жива ли конкретно Silent Hills — все еще неизвестно.

Обновление, 27 апреля, 11:52: Актер Норман Ридус, который должен был исполнить одну из главных ролей в Silent Hills, подтвердил в своем Twitter информацию об отмене игры.

Обновление, 26 апреля: IGN уточняет, что Гильермо дель Торо говорил не о самой Silent Hills, а о факте своего сотрудничества с Хидео Кодзимой. Возможно, Мэтт Хэкни неправильно интерпретировал слова режиссера. Источники издания сообщают, что информацию об отмене Silent Hills необходимо уточнить у самой Konami. Gmbox будет держать вас в курсе событий. 

Оригинальная заметка: Разработка Silent Hills отменена. Об этом режиссер Гильермо дель Торо сообщил на Международном кинофестивале в Сан-Франциско. Его слова процитировал журналист Мэтт Хэкни в своем твиттере.

Гильермо дель Торо принимал активное участие в разработке игры. Отвечая на вопросы аудитории на Международном кинофестивале, режиссер сказал: «Silent Hills не появится, и это разбивает мое жирное сердце».

Гильермо дель Торо на Международном кинофестивале в Сан-Франциско

Ранее сообщалось, что 29 апреля Konami удалит из PlayStation Store интерактивный трейлер P.T., внутри которого и была анонсирована Silent Hills. Напомним, что помимо дель Торо над игрой работал геймдизайнер Хидео Кодзима. В марте пресса сообщила, что он покинет компанию Konami (издатель Silent Hills) после того, как доделает Metal Gear Solid 5. Позднее актриса Донна Бурк рассказала, что уход Кодзимы не был добровольным — по сути, его уволили. Тогда представители Konami уверяли, что уход геймдизайнера не повлияет на работу Silent Hills.

Также по теме