0

Авторы Castlevania: Lords of Shadow заинтересовались научной фантастикой

Авторы Castlevania: Lords of Shadow заинтересовались научной фантастикой

Студия MercurySteam поделилась первыми сведениями о своем новом проекте, чье название держится в тайне. Они опубликованы на запущенном в минувшие выходные сайте, передает Videogamer.

Действие игры, как предполагается, будет разворачиваться в научно-фантастической вселенной, по которой предстоит передвигаться на кораблях. «Исследуйте новые миры, сражайтесь с необыкновенными созданиями, находите новых героев», — сообщается на стартовой странице сайта. Официально анонсировать игру и раскрыть подробности о ней авторы обещают «скоро». Videogamer считает, что это произойдет в немецком Кельне, где с 5 по 9 августа пройдет выставка Gamescom.

MercurySteam хранила молчание с февраля 2014 года, когда в продажу поступило продолжение экшена Castlevania: Lords of Shadow. Ее главным героем, как и в первой части, выступал Габриэль Бельмонт, в итоге перевоплотившийся в Дракулу. С помощью кнута и магии он сражался с чудовищами и путешествовал по открытому миру в современном антураже. Игра не пользовалась успехом ни у журналистов, ни у геймеров. На сайте Metacritic ее средний рейтинг, сформированный на основе журналистских рецензий, колеблется от 58 до 70 баллов из 100 в зависимости от платформы. По подсчетам портала VGChartz, на всех трех системах (PC, Xbox 360 и PS3) она продалась тиражом не более 350 тысяч экземпляров.

Базирующаяся в Испании MercurySteam дебютировала в индустрии с приключенческим экшеном Scrapland про роботов. Проект, изданный в 2004 году, был сделан в сотрудничестве с дизайнером Американом Макги. Затем последовали Zombies для телефонов Nokia 6680 и Nokia N70, раскритикованная прессой Clive Barker's Jericho, Castlevania: Lords of Shadow (2010) и Castlevania: Lords of Shadow – Mirror of Fate (2013).

Также по теме