0

Авторов League of Legends раскритиковали за новый облик героя

Авторов League of Legends раскритиковали за новый облик героя

Поклонники MOBA-игры League of Legends подвергли критике решение студии Riot Games обновить внешность одного из героев. По мнению геймеров, новый облик Фиоры состарил ее, пишет Kotaku.

Свое недовольство фанаты выразили на официальном форуме игры. В своих сообщениях они пожаловались, что новый костюм с закрытым декольте лишает ее сексуальности. Особенно поклонникам не понравились изменения в чертах лица Фиоры. Большинство критиков указало на то, что героиня теперь выглядит старше, «уродливее» и «непривлекательнее», передает MCV. «Почему вы сделали ее похожей на Круэллу Де Виль (антагонистка мультфильма «101 далматинец». — Прим. Gmbox)?», — поинтересовался у Riot Gams пользователь под ником Wiggle Dat Butt.

Старый облик Фиоры
Новый облик Фиоры

Kotaku напоминает, что Фиора остается очень популярной с тех пор, как в начале 2012 году дебютировала в League of Legends. В мире игры она самый талантливый дуэлянт, чемпион по фехтованию. К сильным сторонам девушки относят мощные и резкие выпады, а также способность восстанавливать свое здоровье при нанесении врагу физического урона. Она враждует с Джаксом и Люксой.

League of Legends была запущена 27 октября 2009 года для операционных систем Windows и Mac. Это онлайновая аренная игра, где две команды (от трех до пяти человек в каждой) пытаются разрушить постройки и добраться до главной базы противника. В сражениях участвуют так называемые миньоны, которые способны не только уничтожать, но и добывать золото. За монеты покупаются полезные предметы, увеличивающие на ограниченное время показатели, такие как урон, запас маны. Управляемые игроками герои могут развиваться и повышать уровни, приобретая с ними дополнительные умения. 

League of Legends входит в число наиболее популярных киберспортивных дисциплин. Для ее популяризации Riot Games с 2011 года проводит собственный чемпионат мира с призовым фондом более миллиона долларов. Аналогичные соревнования проходят в рамках World Cyber Games, крупнейшего международного турнира в киберспорте. Трансляции матчей в Twitch смотрят десятки миллионов человек. К январю 2014 года месячная аудитория League of Legends превысила 67 миллионов пользователей. 

Также по теме