СлавКрафт: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Crossout | Online

0

XCOM: Enemy Unknown — тотализатор, часть третья

XCOM: Enemy Unknown — тотализатор, часть третья

Мы продолжаем наш азартный марафон по XCOM: Enemy Unknown. Напоминаем правила: в каждом выпуске мы отчитываемся о приключениях отряда Gmbox.ru на классической сложности в режиме Iron Man, а вы пытаетесь угадать даты смерти каждого бойца. У кого получится точнее и раньше всех, получит ключ на игру и сможет повторить наши подвиги.

Апрель закончен. Если бы погибший Асанов не испортил статистику, можно было бы подумать, что я играю с сохранениями — спутники запускаются, выполнено пять миссий, сбить не удалось всего одну тарелку. Из финансирования выходить никто не собирается, Азия накрыта спутниками целиком. Но с электричеством проблема, а значит, я не смогу вовремя запустить новые спутники, а значит, в конце этого месяца урезонить политиков будет нечем.

4 мая, операция «Застывшая линия»

Порт-Саид, Египет. Трифонов будто нарочно мазал из своего пулемета, но в целом все прошло гладко. Даже несмотря на то, что мы впервые встретили мутонов — здоровенных зеленых уродов, отбить у пришельцев перекрытый участок автомагистрали удалось очень быстро. Саша, наконец, попал ракетой, после чего раненых мутонов добили Стас и Женя, взобравшиеся на крышу автомобиля, и Загудаев, который стрелять учился явно не в школе санитаров. Зато Рыжков так мужественно смотрелся в своей красной броне на фоне пылающих машин!

12 мая

В обеих Америках и Европе паника — если что-то не сделать, четыре страны выйдут из проекта к концу месяца. Но новый генератор готов! Очень вовремя — Илья уже начинал подозревать, что крутит беговую дорожку не в рамках курса реабилитации в лазарете. Теперь еще пара строений и наконец-то можно будет улучшить снаряжение — когда солдатики умирают насовсем, стараешься на самом деле заботиться о них при жизни.

13 мая, операция «Стремительный бог»

Это они про Рыжкова, конечно. Мы сбили корабль над Китаем, потом последовала рутинная зачистка. Как мы все уже знаем, в первый ход пришельцы не стреляют, а бегают туда-сюда, поэтому ловят снайперские пули даром что не сачком. Стас и Женя, используя встроенные в новенькую броню «кошки», эффектно запрыгнули на возвышенности, и оттуда на «перехвате» косили инопланетян, попадающих в поле зрения передовых бойцов. Жизнь хороша!

20 мая, операция «Ленивая старуха»

Жизнь — дерьмо. Мы штурмовали железнодорожное депо. Ломакин взобрался на крышу вагона и даже успел открыть огонь. Но последний из тройки уцелевших после нашего хода мутонов разочаровался в идее убить Рыжкова или Трифонова, накрытых облаком загудаевской дымовой гранаты, и Стас оказался самой привлекательной мишенью. Один выстрел, критическое попадание, и только пятки сверкнули с крыши вагона — не помог ни новый костюм, ни бонус от возвышенности. Заряд плазмы и голова лейтенанта Станислава «Паука» Ломакина соприкоснулись в 21:49.

Дальше были свистящие ракеты и пылающие цистерны; стреляные гильзы и инопланетные кости хрустели под ногами. Рыжков и Трифонов словно поспорили, кто сможет выдержать больше плазменных зарядов (Рыжков, конечно, выиграл, завершив миссию с одним пунктом здоровья), но больше никто не умер, так что — давайте объявим победителя и я останусь наедине со своей утратой.

Сразу два пользователся ставили на гибель Стаса 21 мая, но вот tokedzo сумел угадать точное число, поэтому ключ на игру достается ему.

Делайте новые предположения про смерть оставшихся пяти бойцов, которые ранят меня до глубины души. Если можно, в формате «Имя, День.Месяц.Год».

Также по теме

Также по теме