5

Bethesda выпустит антологию Fallout

Bethesda выпустит антологию Fallout

Bethesda объединит все игры постапокалиптической серии Fallout в сборник и издаст его на PC. Такое заявление сделал глава компании по маркетингу Пит Хайнс в рамках QuakeCon 2015. Фотографии комплекта выложены на сайте Bethesda.

По словам представителя компании, это первое и по-настоящему полное издание, посвященное популярной франшизе. В комплект поставки входят Fallout, Fallout 2, Fallout Tactics, Fallout 3: Game of the Year Edition и Fallout New Vegas: Ultimate Edition. Включенные в издание игры обновлены до последних версий и содержат все дополнения, выпущенные к настоящему моменту.

Диски с играми помещаются в коллекционную упаковку, выполненную в форме миниатюрного ядерного заряда «Толстяк». Отмечается, что в ней есть свободный слот под Fallout 4, чей релиз намечен на 10 ноября. 

Стоимость на сборник будет варьироваться в зависимости от региона. В США, например, за него просят 50 долларов (2867 рублей по официальному курсу ЦБ на текущий момент). В ряде стран Европы он стоит 50 евро (3146 рублей), в Великобритании — 40 фунтов (3592 рубля). Российская цена на момент написания заметки объявлена не была. Предзаказы Bethesda начнет принимать в ближайшие дни.

В Северной Америке продажи антологии начнутся 29 сентября, европейским геймерам придется подождать до 2 октября.

Во всех эпизодах цикла Fallout показано недалекое будущее после ядерной войны. Действие, как правило, происходит в разных городах и штатах США. Дебютная игра выделялась среди конкурентов тем, что предоставляла полную свободу действий: герой мог путешествовать по миру, выполнять любые задания, сражаться с преступными группировками, общаться с мирными жителями. Последующие две номерные части развивали ее идеи. Их выпустили в 1998 и 2008 годах. Последней завершенной игрой франшизы является Fallout Shelter — мобильное ответвление, симулятор с элементами стратегии. 

Также по теме