3

Первую часть Half-Life запустили на умных часах

Первую часть Half-Life запустили на умных часах

Американец Дейв Беннетт (Dave Bennett) сумел запустить шутер Half-Life на умных часах LG G Watch, базирующихся на Android Wear. О том, каким образом ему это удалось, он рассказал на своем сайте.

При переносе шутера на гаджет Беннетт использовал приложение SDLash3D, которое эмулирует GoldSource — движок, изготовленный в 1998 году компанией Valve. При этом он отметил, что играть в Half-Life на часах «практически невозможно» из-за маленького экрана диаметром 1,65 дюйма (4,19 сантиметра). Для желающих рискнуть он оставил на своем сайте подробное руководство по установке шутера.

Другая проблема, с которой столкнулся автор инструкции, — резкое колебание частоты кадров. По его словам, соответствующий показатель особенно часто падает на уровнях, где есть визуальные эффекты и продвинутое освещение. В такие моменты, отметил Беннетт, прохождение превращается в ночной кошмар.

Это не первая попытка Беннетта приспособить выпущенные в 90-х годах игры для устройств на Android. На прошлой неделе он показал, как можно запустить на смартфонах Team Fortress Classic, используя схожий инструментарий. В январе 2015 года он перенес на ту же платформу головоломку Portal.

Оригинальная Half-Life, созданная компанией Valve, поступила в продажу в 1998 году на персональных компьютерах. Спустя шесть лет вышло продолжение, которое и сейчас признается одним из лучших шутеров в истории индустрии. В интернет регулярно попадают слухи о готовящемся анонсе Half-Life 3, однако никаких подтверждений этому так и не поступало. 

Также по теме