0

Названа дата выхода заключительной части Five Nights At Freddy’s

Названа дата выхода заключительной части Five Nights At Freddy’s

Создатель серии хорроров про роботов-аниматроников Скотт Коутон определился с датой релиза последней, четвертой части игры. Как сообщает IGN, продажи Five Nights at Freddy’s 4: The Final Chapter на PC начнутся 8 августа.

Изначально релиз планировался на более позднюю дату — на 31 октября, в день празднования Хэллоуина. О причинах, побудивших Коутона завершить франшизу в день ее официального рождения, он не рассказал.

Первая часть Five Nights at Freddy’s вышла 8 августа 2014 года на PC и Android, а месяц спустя свою версию получили устройства на iOS. В ней речь шла об охраннике пиццерии Freddy Fazbear’s Pizza, которому по ночам приходилось спасаться от оживших роботов-аниматроников. В отличие от других хорроров, в Five Nights at Freddy’s герой лишен возможности передвигаться по заведению. Вместо этого он наблюдает за происходящим через камеры видеонаблюдения, закрывает электронные двери и включает свет, которого роботы бояться. За интересный подход к жанру игра удостоилась похвалы специализированной прессы и геймеров (ее сводный рейтинг на Metacritic равен 78 баллам из 100). Впоследствии она обзавелась двумя продолжениями, выпущенными в ноябре 2014 и марте 2015 года.

По мотивам Five Nights at Freddy’s также планируется снять одноименный фильм. Права на экранизацию приобрела киностудия Warner Bros., а сам Коутон займет один из продюсерских постов. 22 июля в кинотеатрах должен появиться еще один фильм по игре, «5 ночей с Фредди: Холодное хранилище». Постановщиком выступил Си Коди Уайт (Sy Cody White), до этого снимавший преимущественно любительские фильм.

Также по теме