1

Resident Evil: Revelations 2 доберется до PS Vita в августе

Resident Evil: Revelations 2 доберется до PS Vita в августе

Компания Capcom определилась с окончательной датой выхода Resident Evil: Revelations 2 на портативной консоли PS Vita. В блоге PlayStation сообщается, что европейский и североамериканский релиз назначен на один день — 18 августа. Приобрести игру можно будет только в цифровом виде в магазине PS Store.

В день релиза покупателям дадут доступ ко всем эпизодам игры, включая два бонусных — The Struggle и Little Miss. Дополнительно они получат новые карты для режима «Рейд» (Raid), в котором представлены все анонсированные ранее персонажи и свыше 200 миссий, набор костюмов для главных героев, улучшения для оружия, новые изображения для альбома.

Resident Evil: Revelations 2 представляет собой эпизодический хоррор, разбитый на четыре главы. На PC и домашних стационарных консолях (Xbox One, PS4, Xbox 360, PS3) они выпускались с периодичностью раз в неделю, с 25 февраля по 18 марта. На физических носителях весь сезон издали в конце марта.

Сюжет игры развивается в двух временных отрезках. Каждая серия начинается с эпизода с участием Клэр Рэдфилд и Мойры Бертон: они пытаются сбежать с острова, который населяют преимущественно зараженные вирусом люди. После этого события переносятся на шесть месяцев вперед, где Барри Бертон (один из центральных персонажей оригинальной Resident Evil) ищет свою дочь. Помогает ему в этом девочка Наталья Корда, обладающая уникальными способностями чувствовать местонахождение врагов и скрытых предметов. Хотя в игре предусмотрен кооператив для двух человек, ее можно пройти в одиночку, переключаясь между персонажами в любой момент.

Resident Evil: Revelations 2 формально служит спин-оффом по отношению к основной номерной серии. Она является также продолжением одноименного хоррора, вышедшего в 2012 году на PC, 3DS, PS3, Xbox 360, Wii U.

Также по теме