«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

Анонсирована тактическая ролевая игра по роману про гномов

Анонсирована тактическая ролевая игра по роману про гномов

В разработке находится тактическая ролевая игра The Dwarves, информирует портал IGN. Проектом занимается студия King Art Games, в индустрии сделавшая себе имя за счет квестов The Book of Unwritten Tales и The Critter Chronicles.

Сценарий The Dwarves основывается на книжной серии Die Zwerge, состоящей из пяти новелл в жанре романа. В литературном первоисточнике, написанном Маркусом Хайнцом, рассказывалось о приключениях гнома по имени Тунгдил. В игровой адаптации ему компанию составят 12 попутчиков, причем каждый из них, как ожидается, будет обладать уникальными способностями, оружием и снаряжением.

Отличительной особенностью игры авторы считают масштабные бои против армий монстров численностью в несколько сотен. Вместе с Тунгдилом в битвах могут участвовать не больше трех напарников. Их состав придется определять перед каждой битвой.

PCGamesN со ссылкой на интернет-ресурс Hooked сообщает, что в King Art Games рассматривают вариант с финансированием игры через Kickstarter. Когда будет запущена кампания на дальнейшую разработку, станет известно на выставке Gamescom 2015 (5-9 августа), где пройдет первая презентация проекта.

Из платформ, на которых собираются выпустить The Dwarves, упоминаются PS4, PC и Xbox One. Игра находится в активной стадии разработки, но ее премьера состоится не раньше 2016 года.

Первая книга фэнтезийной саги Хайнца появилась в продаже в 2009 году. За ней последовали три продолжения, выпущенные в 2010, 2011 и 2013 годах. Последняя на данный момент глава, Der Triumph der Zwerge («Триумф гномов»), поступила в розничные магазины 4 мая этого года. Вся серия пользуется большим спросом в Германии и умеренно популярна в Европе, где ее перевели на несколько языков, включая английский. В России произведения Хайнца не издавались.

Также по теме