2

Глава бывшей Sony Online Entertainment решил удалить свои аккаунты в соцсетях

Глава бывшей Sony Online Entertainment решил удалить свои аккаунты в соцсетях

Бывший руководитель Sony Online Entertainment, президент компании Daybreak Джон Смедли принял решение удалить свои учетные записи из Twitter и Reddit. В своем прощальном письме он рассказал, что сделал это по собственной инициативе.

«Я действительно люблю создавать игры. Это делает меня счастливым. Я рассматривал твиттер как прекрасный способ общения один на один с игроками, для которых я работаю. Это позволяло мне держать все под контролем… но я собираюсь уйти из Twitter и не хочу тратить на него ни секунды. Жизнь слишком коротка, чтобы отвлекаться на то, что мне мешает заниматься любимым делом. Тем не менее я буду скучать по общению с геймерами», — объяснил свою позицию Смедли.

Закрытие аккаунта в Twitter произошло через неделю после того, как Смедли в жесткой форме прокомментировал приговор финскому хакеру Юлиусу Кивимаки, причастному в нападении на сервера Sony и Sony Online Entertainment в частности. Хотя суд признал его виновным в совершении 50,7 тысячи киберпреступлений, его осудили на два года тюремного заключения условно. Смедли назвал вердикт слишком мягким, учитывая нанесенный вред, и пообещал привлечь 17-летнего хакера к ответственности.

Конфликт Смедли и группировки Lizard Squad, в которой состоит Кивимаки, обострился летом 2014 года. Тогда хакеры вывели из строя сеть PlayStation Network, подвергнув ее DDoS-атаке. Восстановить полную работоспособность сервиса удалось спустя несколько дней. Расследованием дела о нападении занялись в Федеральном бюро расследований (ФБР).

Примерно в то же время Смедли стал жертвой розыгрыша хакеров. 24 августа пассажирский самолет «Боинг 757» компании American Airlines, на борту которого находился глава Sony Online Entertainment, совершил экстренную посадку в аэропорту Финикса (штат Аризона). Приземление было совершено по требованию ФБР после того, как представители Lizard Squad взломали Twitter-аккаунт Смедли и разместили в нем сообщение о бомбе на воздушном судне. В результате взрывчатые вещества не нашли, а самолет с опозданием продолжил рейс в Сан-Диего.

Онлайновое подразделение Sony, отвечающее за разработку и продвижение сетевых игр для консолей корпорации, сменило название на Daybreak Game Company 2 февраля 2015 года. 46-летний Смедли возглавляет компанию с 2000-го, тогда она еще называлась Verant Interactive. Sony сделала ее «дочкой» спустя год после запуска фэнтезийной MMORPG EverQuest.

Фото: Джон Смедли

Также по теме