1

Mojang нашла режиссера для экранизации Minecraft

Mojang нашла режиссера для экранизации Minecraft

Американский актер и сценарист Роб МакЭлхенни (Rob McElhenney) выбран режиссером фильма по мотивам Minecraft. Информацию об этом подтвердили в Mojang, ответственной за выпуск игры.

«Некоторые из вас могли видеть этого парня, зависавшего на Minecon в Лондоне пару недель назад. Это Роб МакЭлхенни, и он возьмется за постановку предстоящего фильма Minercaft», — заявил операционный директор студии Ву Буи (Vu Bui).

Сам актер тоже прокомментировал свое назначение. «Эй, @Mojang, давай сделаем что-нибудь странное и чудесное», — написал он в своем твиттере. МакЭлхенни сменил на посту Шона Леви, создателя комедий «Ночь в музее», «Безумное свидание» и боевика «Живая сталь». Тот выбыл из проекта в декабре прошлого года, сославшись на творческие разногласия с продюсерами.

Даты начала съемок и выхода ленты в прокат по-прежнему держатся в секрете. Зарубежные СМИ также не располагают сведениями о сценарии и актерском составе. В интервью The Wall Street Journal Леви рассказывал, что хотел написать сюжет в стиле комедии «Балбесы», выпущенной в 1985 году. Это задумка не нашла поддержки правообладателей, что и привело к уходу режиссера.

Планами по адаптации Minecraft для большого экрана Mojang поделилась в феврале 2014 года. Тогда сообщалось, что планируется выпустить не анимационную картину, а художественную с участием актеров. Правами на дистрибуцию ленты завладела Warner Bros., продюсирование будет осуществлять Рой Ли, участвовавший в создании «Лего. Фильма». 

Зрителям Роб МакЭлхенни знаком прежде всего по ситкому «В Филадельфии всегда солнечно», где он сыграл Рональда «Мака» Макдональда. Будучи одним из создателей шоу, он причастен к написанию сценариев и постановке некоторых эпизодов. Сериал с 2005 года шел в эфире FX (дочернего канала телесети Fox), а с 2013-го — на FXX. Всего зрителям успели показать десять сезонов, состоящих из 114 эпизодов. «В Филадельфии всегда солнечно» продлили на 11-й и 12-й сезоны, которые представят в 2016 и 2017 годах соответственно. 

Minecraft — игра в генерируемом случайным образом мире, где необходимо строить здания и другие объекты из кубических блоков. В ней фактически отсутствует сюжет. Ее первая публичная версия появилась в интернете в ноябре 2011 года в версиях для операционных систем Windows, Mac и Linux. На фоне растущей популярности игру адаптировали для большинства современных систем, от домашних консолей двух последний поколений (Xbox One, Xbox 360, PS4, PS3) до мобильных платформ iOS и Android. Minecraft многократно удостаивалась различных премий, ей принадлежат несколько мировых достижений, внесенных в Книгу рекордов Гиннесса. Суммарный тираж, согласно данным на июнь текущего года, составляет более 70 миллионов копий.

Действующим владельцем франшизы является Microsoft. В ноябре 2014 года корпорация приобрела права на бренд у автора игры Маркуса Перссона. Сделка, оцененная в 2,5 миллиарда долларов, была закрыта в ноябре 2014 года. 

Также по теме