17

20 звезд-геймеров

20 звезд-геймеров

Аудитория видеоигр охватывает самую разную демографию. Играют все: дети и взрослые, женщины и мужчины, обыкновенные люди и всемирно известные персоны. О последних мы и расскажем: 20 звезд-геймеров — перед вами.

Мила Кунис

Супруга Эштона Кутчера, актриса и модель Мила Кунис связана с игровой индустрией профессионально: она озвучила серию Saints Row и снялась в фильме по Max Payne. Но свое сердце она отдала World of Warcraft.

Вин Дизель

Вин Дизель тоже любит World of Warcraft, да так, что приобщил к онлайн-игре свою гражданскую супругу Палому Хименес. Также Дизель в восторге Call of Duty. И не забывайте, что в 2002 году актер основал свою компанию по разработке игр Tigon Studious, которая сделала The Chronicles of Riddick и The Wheelman.

Питер Джексон

Режиссер из Новой Зеландии, подаривший нам по три части «Хоббита» и «Властелина колец», назвал любимой игрой DOOM 1993 года. В одном из интервью Джексон признался, что шутер о бойце космического спецназа — его главное увлечение.

Мэрилин Мэнсон

Во время концерта в Солт-Лейк-Сити Мэрилин Мэнсон разорвал Библию; его считают адептом церкви сатаны, а еще он коллекционирует протезы. Неудивительно, что его фаворит — Mortal Kombat. По словам Мэнсона, он любит играть в одиночестве, когда его никто не видит.

Рианна

Барбадосская певица проводит редкие свободные минуты за Xbox. Когда Рианне хочется расслабиться, она барабанит в Guitar Hero.

Майк Шинода

Один из основателей Linkin Park и сольного проекта Fort Minor предпочитает Halo на Xbox. Между Шинодой и Halo не только «игровая связь»: Microsoft спонсировала первое мировое турне Linkin Park. Случайна ли любовь Майка к Halo?

Барак Обама

Человек №1 в Соединенных Штатах тоже предпочитает расслабиться за игрой. Было бы странно, если Барак Обама стрелял в своих соперников, поэтому он предпочитает Wii Sports от Nintendo. Чаще всего президент играет в боулинг, и не только виртуальный: «Я даже работаю лучше после того, как побросаю шары!».

Робби Уильямс

Популярный британский певец, «взрывающий» концертами стадионы, — тот еще игрок. В прошлом Роб был заядлым картежником и проигрывал состояния, но в итоге певец решил проблему с помощью PlayStation.

Жак Вильнев

Бывший канадский гонщик «Формулы-1» подходит к играм с развивающей точки зрения. Вильнев играет в гоночные симуляторы, которые, по его словам, помогают держать себя в форме и не дают забыть былые времена. Но у медали есть и обратная сторона: Вильнев настолько заядлый геймер, что его бросила девушка.

Анджелина Джоли

Эта женщина уже стала живой легендой, поэтому представлять ее нет никакого смысла. В 2001 году Джоли сыграла роль Лары Крофт, а в середине нулевых играла на Nintendo Wii и DS.

Робин Уильямс

Покойный американский актер был, пожалуй, главным геймером Голливуда. Среди его любимых проектов — Warcraft 3Half-Life, Battlefield и Spore. Но игрой №1 для него была The Legend of Zelda — он даже назвал свою дочь Зельдой.

Джоди Фостер

Исполнительница главной роли в ужасающем триллере «Молчание ягнят» предпочитает игры более миролюбивые, нежели ключевой фильм в ее карьере. В свои 52 года Джоди развлекается с родными в Guitar Hero.

Солджа Бой

Деандре Уэй, или просто Soulja Boy, в 2007 году «разорвал» хит-парад Billboard Hot 100 треком Crank That. 24-летний рэпер предпочитает Call of Duty, Gears of War и GTA IV на Xbox 360 и считает себя одним из лучших игроков в мире в Halo.

Сет Роген

Канадский актер знаменит комедийными ролями в кино и мультфильмах (например, Сет озвучивал богомола в «Кунг-фу Панде»). Актер не скрывает свою любовь к играм — в числе его фаворитов Call of Duty, Street Fighter, Fallout 3 и Fallout: New Vegas.

Джейсон Бейтман

Американский актер, больше всего известный по двум «Несносным боссам», обожает Call of Duty. Бейтман настолько увлечен этой игрой, что подсадил на нее своего коллегу по сериалу «Замедленное развитие» Уилла Арнетта и еще пару друзей.

Вака Флока Флейм

Один из самых энергичных рэперов современности провел детство за The Legend of Zelda: Ocarina of Time, WCW/nWo Revenge и GoldenEye 007 для Nintendo 64. Для саундтрека «Пикселей» он совместно с Good Charlotte записал песню Game On.

Дженни Маккарти

В прошлом модель, а ныне телеведущая Дженни Маккарти считает себя гиком. По ее собственному признанию, она обожала игры, будучи ребенком, и любит их до сих пор. Несмотря на зрелый возраст, телеведущая отдает свое предпочтение Call of Duty.

Виз Халифа

И еще один рэпер в нашей подборке. За девять лет своей карьеры Виз успел многое, даже снялся в главной роли в комедии «Мак и Девин идут в среднюю школу» вместе со Снуп Догом. Уиз обожает старую Battletoads 1991 года. В раннем творчестве он часто семплировал 8- и 16-битную музыку.

Люси Пиндер

Обворожительная британская фотомодель и актриса, дебютировавшая в «Стриптизершах против оборотней», спасает в играх мир. Чаще всего Люси режется в Gears of War.

Тера Патрик

Известная порноактриса время от времени любит подержать в руках джойстик. Тера предпочитает разные жанры, но самый любимый – файтинги, особенно Street Fighter. Также Тера озвучила одну из героинь Saints Row 2.

Читайте далее: Канье Уэст и еще 14 звезд, у которых есть свои видеоигры

Также по теме