2

Чемпионка мира по футболу появится на обложке FIFA 16 вместе с Месси

Чемпионка мира по футболу появится на обложке FIFA 16 вместе с Месси

Нападающая клуба «Портланд Торнс» и сборной США Алекс Морган станет лицом футбольного симулятора FIFA 16. Варианты обложек с футболисткой приводятся в блоге EA Sports.

FIFA 16 с изображением Морган поступит в широкую продажу на территории США. В Канаде в поддержку игры главным рекламным лицом сделали капитана национальной сборной Кристин Синклер. В Австралии наряду с Лионелем Месси и другим пока не представленным футболистом на обложку поместят Стефани Кэтли, защитника «Портланд Торнс».

В других регионах компанию Месси составят игроки мужского пола. В Великобритании и Ирландии им будет вице-капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон, в Мексике — Марко Фабиан из «Гвадалахары». Во Франции на обложке появится выступающий за мадридский «Атлетико» Антуан Гризманн, в Латинской Америке лицом проекта выбран колумбиец Хуан Куадрадо, представляющий «Челси». Японские геймеры увидят отдали предпочтение полузащитнику дортмундской «Боруссии» Синдзи Кагаве. Отмечается, что напарники форварда «Барселоны» определялись в ходе открытого голосования на сайте EA Sports.

Алекс Морган
Кристин Синклер
Антуан Гризманн
Джордан Хендерсон
Стефани Кэтли
Хуан Куадрадо
Синдзи Кагава
Марко Фабиан

На последнем чемпионате мира, завершившемся в июле в Канаде, сборная США стала обладателем золотых медалей. В финальном матче американки обыграли предстательниц Японии со счетом 5:2. Алекс Морган на турнире выходила на поле во всех семи матчах. Всего с 2010 года она провела за сборную 91 игру, в которых отметилась 52 голами.

Официальный анонс FIFA 16 состоялся в конце мая. Это первая игра серии, в которой появятся женские национальные сборные. В нее войдут футболистки 12 команд, представляющих Австралию, Бразилию, Канаду, Китай, Англию, Францию, Германию, Италию, Мексику, Испанию, Швецию и США. Сборная Россия, находящаяся на 22-й строчке рейтинга Международной федерации футбола (ФИФА), в игру включена не будет. 

Старт продаж FIFA 16 назначен на 24 сентября этого года. Игра предназначается для владельцев PC, Xbox One, Xbox 360, PS4, PS3, а также мобильных устройств на базе Android и iOS. На большинстве платформ ее можно будет приобрести в нескольких комплектациях, от обычного до коллекционного.

Также по теме