0

Бывший сотрудник Capcom занялся онлайновым файтингом

Бывший сотрудник Capcom занялся онлайновым файтингом

Покинувший компанию Capcom дизайнер Сет Киллиан, участвовавший в создании последних эпизодов Street Fighter, представил свою новую игру. В интервью US Gamer он рассказал, что сейчас работает над онлайновым файтингом Rising Thunder.

По словам Киллиана, его новый проект, призванный привнести в жанр «нечто новое», предназначается для широкой аудитории, а не только для поклонников жанра. По этой причине в игре отсутствует формальное деление на обычные и специальные приемы. Любой удар, любое завершающие действие выполняется нажатием одной кнопки, а не нескольких. На фоне Street Fighter или Mortal Kombat X, отметил дизайнер, Rising Thunder выделяется простотой освоения и нетребовательностью к заучиваю комбинаций.

Объясняя концепцию игры, Киллиан выделил три ее основных принципа: ориентированность на казуальную аудиторию, качественную онлайновую составляющую и бесплатность. В Rising Thunder будет применяться условно-бесплатная модель, подразумевающая покупку дополнительного материала за реальные деньги. Но каким конкретно образом будет реализована эта мера, пока непонятно.

Разработку файтинга Киллиан ведет в коллективе независимой компании Radiant Entertainment, основанной братьями Томом и Тони Кэннонами. В индустрии они известны как учредители Evolution — крупнейшего в мире турнира по файтингам. О перспективе дальнейшего принятия игры в качестве киберспортивной дисциплины Киллиан говорить не стал.

Среди целевых для файтинга платформ упоминается только PC. На персональных компьютерах 28 июля начнется предварительное альфа-тестирование, заявки на участие в нем принимаются на официальном сайте. Дата запуска финальной версии Rising Thunder пока не установлена.

Также по теме