0

Обладателей Wii U оставили без автосимулятора Project CARS

Обладателей Wii U оставили без автосимулятора Project CARS

Гоночный симулятор Project CARS не портируют на Wii U, версия игры для этой консоли отменена. Об этом порталу Nintendo Life сообщили в студии Slightly Mad.

Официальная причина прекращения разработки заключается в недостаточных технических возможностях Wii U. Из-за этого на протяжении долгого времени не удавалось обеспечить стабильный показатель кадровой частоты на консоли. Авторы рассматривали возможность оптимизации за счет ухудшения графики, но отладка, по словам главы студии Иэна Белла, заняла бы «чертовски много времени».

В заявлении Slightly Mad подчеркивается, что версия для Wii U всегда рассматривалась как «возможный», но не гарантированный вариант. В компании напомнили, что она никогда не была частью краудфандинговой кампании, на которой собрали средства на версии для PC, Xbox One и PS4.

Вопрос о портировании Project CARS может быть вновь поднят после анонса нового устройства Nintendo, известного под кодовым названием NX. Ранее Белл намекал, что автосимулятор могут перенести на эту консоль, но окончательное решение будет принято после обнародования ее технических характеристик.  

Это не первый случай с отменой Project CARS для консолей. В ноябре 2013 года, когда разработка автосимулятора находилась в активной стадии, Slightly Mad отказалась от версий для Xbox 360 и PS3. Такое решение в студии объяснили слабыми вычислительными мощностями приставок уходящего поколения.

Project CARS поступила в продажу 6 мая. Основную часть бюджета (около 3,75 миллиона евро) проекта, дата выхода которого неоднократно откладывалась, обеспечили пожертвования участников платформы World of Mass Development. В награду за это они получали доступ к ранним сборкам, а их отзывы и замечания влияли на содержимое игры. По той же схеме, как ожидается, будет финансироваться Project CARS 2, анонсированная в прошлом месяце.  

Также по теме