2

Опубликованы данные о продажах комплекта PS4 в стиле Batman: Arkham Knight

Опубликованы данные о продажах комплекта PS4 в стиле Batman: Arkham Knight

Компания Sony отчиталась о продажах специального издания приставки PlayStation 4, выдержанной в стилистике Batman: Arkham Knight. Как сообщает PS4Daily со ссылкой на доклад агентства NPD Group, за неполный месяц компании Sony удалось реализовать 121 тысячу консолей.

Эксперты издания называют показатели специальной модели «внушительными». По их данным, это одна из самых финансово успешных версий консоли, представленных Sony за последние годы.

Ранее стало известно, что за счет уверенных продаж эксклюзивного издания PS4 стала самой востребованной у американских потребителей консолью в июне. При этом по итогам недели с 15 по 21 июня, когда проводилась игровая выставка E3, она уступила лидерство Xbox One, сообщил глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг.

О заключении партнерского соглашения Sony с Warner Bros. зарубежные СМИ писали в начале апреля. Оно предусматривало выпуск 23 июня, одновременно с релизом Batman: Arkham Knight, модели PS4 с серебряной окраской. На верхней панели консоли также красовался логотип экшена. Вместе с игрой приставка продается по цене от 399 долларов в США и от 382 фунтов — в Великобритании. Официальных поставок комплекта в Россию не было.

Batman: Arkham Knight, по заверениям разработчиков из студии Rocksteady, завершает трилогию про Темного рыцаря, который борется с организационной преступностью в Готэме. Экшен выпустили для PC, Xbox One и PS4. Версии для Mac и Linux рассчитывают представить осенью действующего года.

PlayStation 4 — игровая приставка восьмого поколения от компании Sony и четвертая в семействе PlayStation. Официальный старт продаж устройства в Северной Америке был дан 15 ноября 2013 года, в Европе поставки начались на две недели позднее. Согласно данным из последнего финансового отчета Sony, к концу марта 2015-го во всем мире было приобретено около 22,3 миллиона PS4. 

Также по теме