0

Саундтрек The Last of Us издадут на виниле

Саундтрек The Last of Us издадут на виниле

Полное собрание музыкальных композиций к шутеру The Last of Us и дополнению Left Behind выпустят на виниловых пластинках. Об этом информирует интернет-ресурс Gamerant. В продажу сборник поступит в среду, 22 июля.  

В издание под названием The Last of Us 4XLP OST войдут четыре пластинки весом по 180 грамм. Каждая из них поставляется с уникальной обложкой, дизайн которых придумали художники Олли Мосс (Olly Moss) и Джей Шоу (Jay Shaw). Им же принадлежит авторство изображения на главной обложке.

Заказы на альбом принимает музыкальный магазин Mondo. В сообщении администраторов сказано, что издание выйдет ограниченным тиражом, точное число экземпляров не уточняется. Стоить сборник будет 75 долларов (4275 рублей по курсу ЦБ на текущий момент).

Композиции к The Last of Us и его дополнению сочинил двукратный обладатель «Оскара» Густаво Сантаолалья. Его работа удостоилась высоких оценок и была отмечена множеством наград. Журнал Fact Magaizine поставил The Last of Us на вторую строчку в рейтинге лучших игровых саундтреков всех времен.

В последняя время музыкальные треки из игр все чаще выпускают в неожиданных форматах. Например, на виниле ранее появились саундтреки Grand Theft Auto 5, Hotline Miami 2, Watch Dogs, Far Cry 3: Blood Dragon. В этом году на пластинках издадут мелодии из Journey.

The Last of Us вышла 14 июня 2013 года на PS3, ее улучшенная версия для PS4 последовала спустя год. История выживания контрабандиста Джоэла и девочки-подростка Элли в постапокалиптической Америке, охваченной эпидемией смертельного вируса, удостоилась многих призов. В ее активе десятки призов престижных премий и титулы лучшей игры 2013 года, врученные профильными изданиями.

Также по теме