0

Из Half-Life 2 сделали шутер с видом сверху

Из Half-Life 2 сделали шутер с видом сверху

Независимый разработчик Томас Коул (Thomas Kole) представил видеоролик игры Half-Line Miami, которая преподносится им как идейный наследник шутера Valve. На проект энтузиаста обратил внимание Gameranx.  

Подробнее о шутере по вселенной Half-Life Коул рассказывает на IndieDB. Там, в частности, говорится, что сейчас готовы четыре карты (одна из них — бонусная). На каждой есть разрушаемое окружение, а основным оружием выбрана гравитационная пушка. Последнее, что необходимо сделать, — доработать звук, который без сбоев проигрывается только на Windows 8.

Сам автор называет свою игру мэшапом — неоригинальным произведением, вдохновленным Half-Life и визуальным стилем Hotline Miami. Он не уточнил, когда стоит ждать финальную версии шутера.

Half-Life принадлежит к числу наиболее популярных и важных игр за всю историю индустрии. Разработанная компанией Valve и выпущенная в 1998 году на PC, она регулярно попадает в рейтинги лучших проектов. На счету шутера свыше 50 званий «Игра года» по версии специализированных изданий, а также награды множества премий.

Вышедшее в 2004 году продолжение повторило успех предшественницы, продалось тиражом свыше 20 миллионов копий и собрала в основном высшие оценки прессы. За ней последовали два эпизода, которые развили сюжет сиквела.

Слухи o предстоящем анонсе Half-Life 3 появляются в зарубежных СМИ постоянно. Valve на правах собственника серии их всячески опровергает. 

Также по теме