4

Актер из Uncharted подтвердил информацию о сиквеле The Last of Us

Актер из Uncharted подтвердил информацию о сиквеле The Last of Us

Продолжение экшен-хоррора The Last of Us находится в разработке, игру ведет студия Naughty Dog. Информацию об этом подтвердил актер Нолан Норт (Nolan North) на конвенте MetroCon 2015.

«В настоящее время они работают над The Last of Us 2, правда, мой персонаж из оригинальной игры безвременно скончался», — заявил он.

Норт в The Last of Us подарил голос Дэвиду, предводителю банды людоедов. В сюжете ему и его команде отводится важная роль. Он был убит одним из главных героев игры.

В свою очередь Трой Бэйкер (Troy Baker), озвучивший протагониста Джоэла, заявил на фестивале Indy PopCon, что не в курсе планов Naughty Dog насчет The Last of Us 2. При этом он отметил, что готов участвовать в проекте, если его пригласят. «Если мы это сделаем, то я полностью доверюсь Нилу (Дракманну, творческий директор и создатель игры. — прим. Gmbox), и Брюсу [Страли], и всем в Naughty Dog, чтобы рассказать историю в том виде, в каком она задумана», — добавил Бэйкер.

В феврале 2014 года Нил Дракманн, отвечая на вопросы посетителей Reddit, не исключил возможности появления игры в той же вселенной. По его словам, он соскучился по персонажам и хочет вернуться к ним с новыми историями.

The Last of Us была выпущена 14 июня 2013 года на PS3, ее улучшенная версия для PS4 последовала спустя год. История выживания контрабандиста Джоэла и девочки-подростка Элли в постапокалиптической Америке, охваченной эпидемией смертельного вируса, была отмечена множеством наград. В ее активе десятки призов престижных премий и звания лучшей игры 2013 года, врученные профильными изданиями.

Также по теме