0

Барак Обама похвалил второго «Ведьмака»

Барак Обама похвалил второго «Ведьмака»

Барак Обама похвалил игру «Ведьмак 2: Убийцы королей», разработанную польской студией CD Projekt Red. Президент США тепло отозвался о проекте в речи, которую он произнес во время своего визита в Польшу. Об этом со ссылкой на польские СМИ пишет Eurogamer.

Обама заметил, что игра о ведьмаке Геральте завоевала любовь у геймеров по всему миру. Он также назвал ее примером того, как современная Польша влияет на мировую экономику. Обама добавил, что сам он не очень хорошо разбирается в видеоиграх. Президент США не пояснил, пробовал ли он сам играть во второго «Ведьмака».

Коллекционную копию «Убийц королей» в 2011 году президенту США подарил польский премьер-министр Дональд Туск. Планирует ли польское руководство позже поделиться с Обамой третьей частью сериала, неясно.

Серия экшн-RPG «Ведьмак» от польской студии CD Projekt RED выходит с 2007 года. Она создана по мотивам книг писателя Анджея Сапковского, однако является не переложением его фентезийных романов о Геральте из Ривии, а их сиквелом. Сейчас разработчики занимаются созданием третьей и заключительной части сериала, которая должна поступить в продажу в начале 2015 года. Игра появится на Xbox One и PS4

Хотя Обама не является специалистом по «хардкорным» современным видеоиграм, он известен как поклонник некоторых спортивных и казуальных проектов. В частности, в 2011 году сообщалось, что он периодически играет со своей семьей в проекты вроде Just Dance. Сам президент США тогда отмечал, что в танцевальных играх дочери все время его побеждают.

Также по теме

Также по теме