1

Определились победители киберспортивного турнира Evolution 2015

Определились победители киберспортивного турнира Evolution 2015

В Лас-Вегасе (штат Невада) в воскресенье, 19 июля, завершился чемпионат мира по файтингам Evolution 2015. В ходе соревнований победителей определяли в девяти киберспортивных дисциплинах: Ultimate Marvel vs. Capcom 3, Super Smash Bros. Melee, Mortal Kombat X, Guilty Gear Xrd -SIGN-, Ultra Street Fighter 4, Persona 4 Arena Ultimax, Super Smash Bros., Tekken 7 и Killer Instinct.

В первый день турнира, 17 июля, стали известны участники финала по Ultra Street Fighter 4. На следующий день состоялись решающие поединки, победителем из которых вышел японец Юсукэ Момочи (Yusuke Momochi), известный по никам EG и Momochi. В заключительном матче он, управляя Кеном и альтернативным вариантом Рю, победил уроженца Тайваня Брюса Сяна (Bruce Hsiang) под псевдонимом GamerBee. Бронзовая медаль досталась Сон Ву Ли (Seon-woo Lee) из Южной Кореи.

В дисциплине Persona 4 Arena Ultimax доминировали представители Японии, занявшие первые восемь мест. Победителем турнира стал Chou, следом за ним расположился Tahichi. Замкнул тройку лидеров Hagiwara.

Аналогичная ситуация сложилась в дисциплине Tekken 7, файтинга, который пока выпустили только ограниченным тиражом для японских аркадных автоматов. Лидером рейтинга стал Nobi, после него идут Ao и Saint.

В первенстве по Super Smash Bros. на консоли Wii U участвовал 41 конкурсант. По итогам двух дней соревнований лучшим был признан Гонсало Барриос по прозвищу ZeRo. Вторым стал геймер под ником Mr. R, на третьей позиции расположился Nairo.

Полный список победителей чемпионата Evolution 2015 выглядит следующим образом:

 
Победители Evo 2015

Evolution — крупнейшая серия киберспортивных турниров по файтингам. Проводится регулярно с 2002 года в разных штатах США, с 1996 по 2001 год первенство носило название Battle of the Bay. В этом году чемпионат мира проходил с 17 по 19 июля в здании казино Bally's Las Vegas и Paris Las Vegas. Прямые трансляции ключевых матчей велись на Twitch и на сайте мероприятия. По данным Games Industry, их посмотрели более 250 тысяч человек. 

Также по теме