8

Десять «тяжелых» ремиксов музыки из игр

Десять «тяжелых» ремиксов музыки из игр

В последнее время редакция Gmbox ударилась в рэп. Один из сотрудников хитростью заполонил всю главную своими афроамериканскими друзьями, а другой (живущий на седьмом этаже – это как шестой, но на один повыше) и вовсе посетил на неделе концерт Басты...

А ведь не так давно у нас были самые настоящие «недели Эпидемии в Макдональдс» и диалоги о ремиксах музыки из игр. Данный материал и посвящен тем прекрасным временам. В нем собраны лишь те композиции, которые запали мне в душу во время прохождения игр, а теперь вполне неплохо звучат в утяжеленной версии. 

Возможно, кто-то впервые услышит эти треки и обратит на них внимание – уже хорошо. А кто-то даст совет автору послушать что-то похожее, о чем он понятия не имел – еще лучше.

Никаких мест в этой десятке нет, порядок треков ничем не обоснован. Просто слушаем и наслаждаемся.

GaMetal – Those Who Fight (Final Fantasy 7)

Бессменный композитор Square Нобуо Уэмацу написал великое множество гениальных композиций, но в FF7 превзошел сам себя. Чаще всего мы слышим в игре шикарную тему боя, из-за которой бесконечные случайные схватки совершенно не надоедают.

Little V – Ryu's Theme (Street Fighter 2)

На самую известную тему в истории Street Fighter сделано несметное количество каверов, но этот, пожалуй, самый вкусный. Версии Little V получаются грязноватыми, но сверхнасыщенными. Это станет отчетливо ясно из другой композиции, до которой мы скоро доберемся.

Remix Fix – Journey To Halo 4 (Halo)

Серия Halo стала культовой не без помощи потрясающей музыки. В преддверии выхода четвертой части в 2012 году ребята из Remix Fix соединили треки из первых трех игр о Мастере Чифе и выдали настоящий шедевр.

MegaDriver – The Edge Of Soul (Soul Edge)

Очень смешная и фановая вещь. В свое время я запускал Soul Edge просто ради этой волшебной песни в начальной заставке. Теперь же периодически слушаю в машине эту мановарную версию от MegaDriver и предаюсь воспоминаниям...

Dual Dragons – Mortal Konfrontation (Mortal Kombat)

Dual Dragons, пожалуй, самая профессиональная группа, посвятившая себя музыке из игр. Эта гармоничная и атмосферная нарезка треков с разных арен серии Mortal Kombat говорит сама за себя.

GaMetal – Don't Be Afraid (Final Fantasy 8)

Снова GaMetal, снова Final Fantasy, снова тема боя. Потрясающее умение расставлять акценты и подчеркивать сильные стороны. Долгое время этот трек будил по утрам.

Little V – Killer Instinct Theme (Killer Instinct)

В Killer Instinct для Xbox One старая версия основной темы игры, как и остальной саундтрек, звучит просто потрясающе, но в интерпретации Little V так много всего стороннего, что можно постоянно переслушивать и подмечать что-то новое.

Elvira Madigan – Scars of Time (Chrono Cross)

Шведская группа Elvira Madigan поставила перед собой практически невыполнимую задачу – не испортить шедевр Ясунори Мицуды. И, в принципе, ей это удалось, учитывая, что оригинальную Scars of Time перплюнуть невозможно. Да и не нужно.

Ferdk – Moon Over The Castle (Gran Turismo)

Как же мне повезло в том далеком 98-м купить именно японскую версию Gran Turismo, где игра начиналась с этой потрясающей композиции. Единичный случай в истории трек настолько хорош, что открывает все игры серии в Японии!

Ferdk – Apoplexy (Final Fantasy Tactics)

Прямо следом еще одна отличная работа Ferdk, только с уже куда менее известной темой. Если гениальная FFT когда-нибудь получит ремейк, хотелось бы проводить битвы именно под такую музыку.

Бонус – One Winged Angel (Final Fantasy 7: Advent Children)

Самая что ни на есть официальная композиция, записанная в стенах SquareEnix для фильма Advent Children. Как бы пример для подражания и планка качества. Фантастическая вещь на все времена!

Также по теме