0

В Сеть попал отрывок из незаконченного мультсериала по Crash Bandicoot

В Сеть попал отрывок из незаконченного мультсериала по Crash Bandicoot

Пользователь Дэвид Силлер (David Siller) опубликовал на YouTube фрагменты из мультипликационного сериала, основанного на игре Crash Bandicoot. Проект так и не был запущен в производство, сообщает портал VG24/7.

В описании к видео Силлер пояснил, что его производством занималась в середине 90-х студия Universal Animation. Ролик изначально предназначался для самой игры, однако Sony в итоге решила сделать все на графическом движке, чтобы продемонстрировать технические возможности консоли PlayStation. Видео продолжительностью полторы минуты не добавили в Crash Bandicoot даже в качестве бонусного материала.

По словам Силлера, бывшего продюсером Universal Interactive с января 1994 по март 1996 года, в случае коммерческого успеха платформера Sony могла дать разрешение на создание одноименного анимационного сериала. Обсуждался вариант и со строительством тематического парка развлечений. Обоим планам не суждено было сбыться.

Посмотревшие ролик пользователи заметили сходство анимации и юмора с творениями Warner Bros. Сам Силлер в комментарии подтвердил, что при его создании в Universal Animation вдохновлялись популярным в то время мультсериалом «Озорные анимашки». Он выразил мнение, что проект оказался «слишком амбициозным» и скорее «пытался шутить», чем был смешным на самом деле.

Серия платформеров Crash Bandicot берет начало в 1996 году, когда на PlayStation появилась первая часть игры. За ней последовали шесть продолжений, последнее из которых появилось в продаже в 2008 году, несколько ответвлений для разных платформ. В основном они относятся к жанру платформера, но есть и гоночные аркады. Авторство франшизы и главного героя, бандикута по имени Крэш, принадлежит студии Naughty Dog (The Last of Us, циклы Uncharted и Jak).

Также по теме