0

Глава Gearbox попросил забыть о Brothers in Arms 4

Глава Gearbox попросил забыть о Brothers in Arms 4

Brothers in Arms: Furious 4 не будет выпущена, так как ее разработка прекращена несколько лет назад. Такое заявление сделал основатель и президент Gearbox Software Рэнди Пичфорд, которого цитирует IGN.

По словам Пичфорда, многие наработки из Brothers in Arms 4 в результате перешли в сетевой шутер Battleborn. «Творческое производство — это путешествие. То, что изначально было Brothers in Arms 4 , в конечном счете обернулось Battleborn», — сказал он.

В качестве примера заимствования идей глава Gearbox Software привел Монтану, одного из 25 играбельных персонажей в Batlleborn. Этот персонаж первоначально рассматривался как один из главных в сюжетной кампании Brothers in Arms 4. Но после того как в 2013-м в Gearbox Software принялись за новую игру, его решили забрать с собой.

Слухи о закрытии проекта ходили в прессе последние несколько лет, но подтверждения не получали. В мае 2012-го сообщалось об отказе Ubisoft от торговой марки франшизы. Осенью того же года в ряде СМИ появились сведения, подтверждающие отмену игры. Источники изданий заявляли, что Brothers in Arms 4 слишком отошла от концепции серии, поэтому на ее основе сделают нечто новое.

Brothers in Arms 4, анонсированная еще на выставке E3 2011, преподносилась как первое ответвление франшизы. В отличие от предыдущих выпусков, она не напирала на историческую достоверность, а акцентировала внимание на развлечении. По сюжету группа американских солдата отправилась в Германию в ходе Второй мировой войны, чтобы устранить Адольфа Гитлера. Планировалось совместное прохождение на четырех человек. Каждый боец под их управлением должен был обладать особыми навыками, специальностью, оружием и экипировкой.  

Также по теме