1

Аналитики отчитались об успехах Fallout Shelter

Аналитики отчитались об успехах Fallout Shelter

За первые две недели после запуска Fallout Shelter принесла компании Bethesda 5,1 миллиона долларов. Об этом свидетельствует исследование SuperData, результаты которого оказались в распоряжении Pixel Dynamo.

Эксперты аналитического агентства отмечают, что Fallout Shelter показала неожиданно хороший старт, который не удавался другим мобильным приложениям по крупным франшизам — например, Call of Duty: Heroes, Halo: Spartan Assault и Heroes of Dragon Age. По словам гендиректора SuperData Йоста ван Дройнена (Joost van Dreunen), Bethesda совершила «маленькое чудо», заинтересовав свою аудиторию небольшой игрой с условно-бесплатной моделью распространения.

Ранее появилась информация, что Fallout Shelter понадобилось всего несколько дней, чтобы попасть в тройку самых коммерчески успешных приложений в США и Великобритании. Кроме того, оно одновременно возглавляло чарты App Store в 48 странах, включая Россию. К тому моменту в нее играли порядка 70 миллионов человек.

Fallout Shelter в настоящее время выпущена только для мобильных устройств, функционирующих на iOS. Для комфортной игры требуется обновление не ниже версии 7.0, а также последние модели iPhone, iPad или iPod. На Android приложение планируют портировать в августе текущего года.  

Симулятор с элементами стратегии, действие которого развивается в популярной постапокалиптической вселенной, выложили в App Store 15 июня. Игра распространяется бесплатно, но в ней предусмотрены микроплатежи. За настоящие деньги покупателям достанутся так называемые коробки для завтрака с ресурсами. На них можно строить новые помещения в подземном бункере. По задумке авторов, это ускорит процесс обустраивания убежища для тех пользователей, у кого мало времени на игру. 

Также по теме