0

Oculus VR приобрела создателей технологии виртуальных рук

Oculus VR приобрела создателей технологии виртуальных рук

Компания Oculus VR, создатель шлема виртуальной реальности Oculus Rift, закрыла сделку по покупке Pebbles Interfaces. Об этом сообщает Gamespot. Сумма соглашения оценивается в 60 миллионов долларов.

«В Pebbles Interfaces мы сфокусированы на расширении пределов возможностей цифровых сенсорных технологий для приближения будущего взаимодействия компьютера и человека. (…) Мы всегда верили, что визуальные компьютеры станут следующей вехой, и рады присоединиться к команде Oculus ради достижения этого будущего», — заявил со-основатель Pebbles Interfaces Надав Гроссингер (Nadav Grossinger).

Последние пять лет команда инженеров работала над технологией распознавания жестов, предназначенной для управления компьютером без традиционных контролеров. Ее результатом стал датчик движения, который с помощью «оптики, сенсоров и алгоритмов отслеживает движения рук», отмечают разработчики.

Предполагается, что Oculus VR попытается внедрить новую технологию в свой шлем-стереовизор. Ранее эксперты и представители прессы неоднократно указывали на то, что при использовании устройства задействуется только голова, тогда как руки в большинстве случаев остаются свободными.

В настоящее время завершается производство потребительской версии Oculus Rift, предназначенной для широкой аудитории, а не для разработчиков. Ее продажи начнутся в первом квартале 2016 года. Цена на устройство, по неподтвержденной информации, составит не больше 300 долларов.

Pebbles Interfaces была открыта в 2010 году в израильском городе Кфар-Сава. Ее основали братья Надав и Израил Гроссингеры. Деятельность компании из 50 специалистов финансируется за счет инвестиций: ее финансово поддержали Xiaomi, Giza Venture Capital, SanDisk Corporation, Bosch, Networks 360. Всемирную известность производитель получил, представив на Kickstarter проект умных часов Pebble Time. По итогам кампании им перечислили 20,3 миллиона долларов, тогда как минимальная необходимая сумма составляла 500 тысяч долларов. 

Также по теме