3

Оптимизация Batman: Arkham Knight на PC продолжится до осени

Оптимизация Batman: Arkham Knight на PC продолжится до осени

Процесс оптимизации PC-версии Batman: Arkham Knight, в которой обнаружили критические технические ошибки, продлится как минимум до сентября. Об этом сообщается в письме австралийского магазина EB Games, разосланного своим клиентам. Отрывки из него приводит Kotaku Australia.

«Согласно последней информации от Warner [Bros.], обновление станет доступно не раньше весны (в Австралии весна начинается 1 сентября. — Прим. Gmbox). В связи с этим мы приняли трудное решение отозвать из магазинов все копии для PC и вернуть их поставщику, пока не будет найдено приемлемое решение», — гласит текст сообщения.

Ранее об изъятии цифровой версии Batman: Arkham Knight из своих каталогов сообщили цифровые сервисы Steam и Green Man Gaming. Они пообещали возобновить продажи, после того как производительность игры существенно повысится.

Продажи игры на PC, как и на Xbox One и PS4, начались 23 июня. Вскоре покупатели пожаловались на некачественную оптимизацию. Пользователи обращали внимание на огромное количество технических огрехов, графических артефактов, нестабильный показатель кадров, постоянные вылеты и другие неточности. 

Спустя несколько дней компания Warner Bros. распространила заявление, в котором согласилась с претензиями покупателей, пообещав исправить ситуацию. Над повышением производительности работают Iron Galaxy, ответственная за перенос игры на PC, и студия-разработчик Rocksteady. Они уже подготовили ряд патчей, избавляющих от регулярных вылетов из главного меню и других недочетов.

На осень также запланирован релиз Batman: Arkham Knight на операционных системах Mac и Linux.

Batman: Arkham Knight — третья (не считая приквел Arkham Origins), заключительная глава серии про Темного рыцаря, реализованной британской компанией Rocksteady. По сюжету Бэтмену противостоит команда злодеев, решившая уничтожить его. 

Также по теме

Также по теме