Стрим Fallout 76: Святослав Бочаров тестирует релизную версию | Online

0

Авторов игры в Steam обвинили в подкупе пользователей

Авторов игры в Steam обвинили в подкупе пользователей

Подписчики Steam подвергли критике новую инициативу компании MomoStorm Entertainment, призванную привлечь внимание к их дебютной стратегии Epic Cards Battle. Как сообщает Kotaku, разработчики предложили оставлять отзывы в обмен на кристаллы — внутреннюю валюту в игре.

Как пишет издание, предложение японской студии сперва вызвало определенный интерес у посетителей Steam. Тем не менее нашлись геймеры, которые сочли это попыткой подкупа, что противоречит правилам пользования цифрового сервиса Valve. Отмечается, что они оставили отрицательные отзывы на игру, но при этом получили обещанный подарок.

После того как эта история получили огласку в СМИ, разработчики выступили с объяснениями. Они заявили, что никогда не просили пользователей оставлять исключительно положительные отзывы, а кристаллы — награда за время, потраченное на написание обзора. В студии подчеркнули, что им важна конструктивная критика и интересные предложения для будущих обновлений к игре.

Опубликованная в Steam версия Epic Cards Battle представляет собой прямой порт мобильной версии для iOS и Android. Это гибрид настольной карточной игры и стратегии, где на полях сражений встречаются бойцы с тремя типами умений. На всех платформах Epic Cards Battle бесплатна, но в ней есть функция микроплатежей, когда за реальные деньги приобретаются уникальные предметы, воины и оружие.

В феврале Valve обратилась с просьбой к независимым разработчикам, чьи проекты представлены в разделе Steam Greenlight. Их попросили не раздавать копии игр в обмен на положительное голосование за них, которое гарантирует место в основной части Steam. В отношении нарушителей правил компания обязалась принять ограничительные меры.

Также по теме