0

В Never Alone перескажут сказку про двух братьев

В Never Alone перескажут сказку про двух братьев

Для платформера Never Alone сделают первое дополнение, получившее название Foxtales. Об этом представители студии Upper One Games написали в блоге PlayStation. Также подтверждена разработка версий игры для PS3 и PS Vita, релиз которых состоится осенью текущего года.

Сюжетной основой Foxtales послужит народная эскимосская сказка The Two Coastal Brothers. Она повествует о двух братьях: один является талантливым  охотником и бойцом, другой — пловцом. Объединив свои сильные стороны и работая сообща, герои в финале победили главного злодея.

Способности братьев примут на себя главные герои игры, девочка Нуна и ее ручной песец. На протяжении трех уровней они будут применять свои новые навыки. Так, Нуна научится управлять умиаком (вид лодки у эскимосов), а песец сможет взаимодействовать с духами, чтобы изменить направление подводных течений.

Вместе с умениями герои отправятся в путешествие по новым местам, расположенным на северо-западе Аляски. По заверениям разработчиков, они посетят арктические прерии и водопады, увидят, как окружение начнут преображаться с приближением весны.

Foxtales заявлена только для консоли PS4. Пока нет информации о том, перенесут ли дополнение на другие платформы, в частности на PC, Xbox One, Mac и Wii U.

Never Alone на большинстве упомянутых систем вышла в ноябре 2014 года. Это платформер, чей сценарий основан на фольклоре коренного населения Аляски. Основную часть времени при прохождении Нуна и песец решают головоломки, применяя свои навыки. Управлять героями можно в одиночку, переключаюсь между ними, или в компании напарника.

Также по теме