0

Microsoft опровергла информацию о дате релиза Fable Legends

Microsoft опровергла информацию о дате релиза Fable Legends

У ролевой игры Fable Legends, разрабатываемой для Xbox One и PC, по-прежнему нет конкретной даты выхода. Об этом руководитель проекта Дэвид Экелберри (David Eckelberry) рассказал на форуме NeoGAF.

Разработчик выступил с заявлением после того, как в интернет попал видеоролик с презентации Fable Legends на Comic-Con. В нем на отметке 1:51 указывалась дата релиза — 13 октября. По словам Экелберри, эта информация не соответствует действительности, так как даже сами создатели «понятия не имеют», когда именно выйдет игра.

Fable Legends находится в разработке с лета 2012 года. Изначально планировалось запустить ее в конце 2014 года, но вместо этого состоялось закрытое бета-тестирование. По его итогам было решено перевести игру на условно-бесплатную модель распространения. Это означает, что она будет поставляться бесплатно, но дополнительные бойцы в команду, оружие и другие бонусные материалы начнут продавать за настоящие деньги. Их также можно будет разблокировать при достижении определенного уровня.

Как и другие игры, эксклюзивные для операционной системы Windows 10, Fable Legends обеспечат совместным мультиплеером. Пользователям PC и владельцам Xbox One позволят состоять в одних командах, играя на общих серверах. 

За Fable Legends отвечает британская студия Lionhead, при этом создатель серии Питер Мулинье (Peter Molyneux) участия в проекте не принимает. В отличие от предыдущих выпусков франшизы, основной акцент в игре сделан на командных приключениях. Четырем пользователям отведут роль героев, еще один воплотит образ злодея. Последнему необходимо всячески мешать бойцам, расставляя ловушки и монстров на поле боя. 

Также по теме