0

Герой Goat Simulator посетит консоли Sony в конце лета

Герой Goat Simulator посетит консоли Sony в конце лета

Игра Goat Simulator от студии Coffee Stain появится на консолях PS3 и PS4 11 августа. Такая дата релиза указана в сообщении разработчиков, размещенном в блоге PlayStation.

Специально для консолей Sony придумали новый режим — GoatVR. Его название отсылает к технологии виртуальной реальности, однако авторы уверяют, что во время игры не понадобится шлем-стереовизор. Режим находится в стадии активной разработки, сначала покупатели получат его предварительную версию, а позднее — финальную. 

Цена на Goat Simulator на новых платформах не объявлена. На момент публикации заметки возможность оформить предварительный заказ на новинку в российском PS Store отсутствует.

Среди консолей последнего, восьмого поколения игра посещала только Xbox One. Произошло это 11 апреля 2015 года. До этого симулятор козла выпустили на PC, Mac, Linux, а в сентябре минувшего года адаптировали для портативных устройств на Android и iOS.

В Goat Simulator требуется управлять упрямым козлом, которого выпустили в город. У животного длинный язык, к которому прилипают предметы. С его помощью оно должно нанести наибольший урон окружающему миру и его жителям. Сотрудники Coffee Stain признавались, что сделали «нелепую и бессмысленную игру» на фоне повального увлечения специфическими симуляторами вроде I Am Bread и Surgeon Simulator. Помимо одиночной кампании есть многопользовательский режим с шестью классами персонажей: «танк», разбойник, волшебник (фокусник), охотник, микроволновка, а также простой козел.

Также по теме