0

SEGA и Creative Assembly работают над новой игрой по Warhammer

SEGA и Creative Assembly работают над новой игрой по Warhammer

Creative Assembly получила карт-бланш на разработку новой игры по вселенной Warhammer — все благодаря сотрудничеству издателя SEGA и Games Workshop, создателей настолок Warhammer и Warhammer 40 000. Пока о новом проекте почти ничего не известно, но в одном разработчики уверены полностью — игра совершенно точно не выйдет в следующем году.

Сделкой оказались довольны все три стороны. Тим Хитон, глава Creative Assembly, поделился своей радостью в официальном пресс-релизе: «В этом году нашей студии исполняется 25 лет. Соглашение между Games Workshop и SEGA — это настоящий подарок. Мы выросли на непередаваемо богатой и проработанной вселенной Warhammer, которая оказала большое влияние на наше творчество. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы новая игра по Warhammer получилась бесподобной. В нее мы вложим весь опыт и знания, что мы накопили за последние 25 лет».

Глава отдела лицензирования Games Workshop Джон Гиллард уверен, что Warhammer попала в надежные руки: «Мы питаем огромное уважение к SEGA и Creative Assembly и убеждены, что если эти таланты займутся Warhammer, получится нечто прекрасное. Мы крайне взволнованы теми возможностями, что открылись нам, и уже начали активно работать с Creative Assembly над новой игрой по нашей вселенной».

Напомним, последнюю на данный момент игру по Warhammer в 2006 году выпустила Black Hole Entertainment. В свое время Warhammer: Mark of Chaos не снискала особой любви ни у игроков, ни у прессы — надеемся, новый проект по популярной вселенной получится как минимум на две головы выше провальной MoC.

Также на всякий случай отметим, что в природе существует два «вархаммера» — мрачный фэнтезийный и не менее мрачный, но уже научно-фантастический Warhammer 40 000. Лицензию на игры по W40K по-прежнему удерживает компания THQ (Warhammer 40 000: Dawn of War, Warhammer 40 000: Dark Millenium).

Также по теме

Также по теме